17:11 21 Сентября 2017
Кишинёв+ 24°C
Прямой эфир
Дети играют на площадке детского сада. Архивное фото

Фотофакт: как выглядит песочница в детсаду Молдовы

© Sputnik/ И. Рекун
Общество
Получить короткую ссылку
851 0 0

Читатель Sputnik прислал в редакцию снимок того, как выглядит песочница в одном из детских садов нашей страны

КИШИНЕВ, 16 сен — Sputnik. Родители малышей, которые ходят в детский сад №38, возмущены тем, как выглядит песочница в этом дошкольном учреждении. Снимок прислал в редакцию читатель Sputnik.

Песочница в детском саду №38
© Photo: Андрей Тарарин
Песочница в детском саду №38

На снимке видно, как края песочницы, которые когда-то были выложены из бетонных плит, уже давно разбиты. Сама песочница заросла травой, а земля настолько высохла, что даже железной лопаткой ее не вскопать.

"Вот так выглядит песочница у ясельной группы садика №38. Интересно, дети или внуки работников примэрии играют в таких же песочницах?", — подписал фотографию наш читатель. 

Он также задался вопросом о том, как расходуются средства из местного бюджета, если в детсаду нет нормальной песочницы, где могли бы играть малыши.

Подобные ситуации, к сожалению, нередки. Часто в сети появляются снимки разрушенных детских площадок, заброшенных бассейнов и сломанных качелей, расположенных в детских садах. Родители малышей обращают на это внимание администрации учреждений, но финансовых средств на ремонт и восстановление площадок почти всегда не хватает.

По теме

Закроют или нет детсады в Молдове: что говорят в Минпросвещения
Поле битвы – супермаркет, школа и детсад
Директор детсада, проверенного премьером, подала в отставку
Теги:
читатель, песочница, дети, детский сад, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.