10:09 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 2°C
Прямой эфир
Дорин Киртоакэ

Смена судьи не помогла Киртоакэ

© Sputnik / MIROSLAV ROTARI
Общество
Получить короткую ссылку
Киртоакэ и закон (61)
289 0 0

Мэра Кишинева не выпустили из-под домашнего ареста

КИШИНЕВ, 11 окт – Sputnik. Кишиневский суд в ходе заседания в среду продлил на 30 дней домашний арест отстраненного с поста столичного градоначальника Дорина Киртоакэ.

"Постановлено удовлетворить запрос прокурора и продлить на 30 суток домашний арест Дорина Киртоакэ", — сказал судья Александру Негру, подчеркнув, что его срок истечет 11 ноября. 

Как сообщила адвокат Киртоакэ Татьяна Йову, сторона защиты опротестует это решение, считая его незаконным.

Киртоакэ 25 мая задержали в рамках расследования уголовного дела о платных парковках. Он подозревается в извлечении выгоды из влияния. Первоначально речь шла о том, что Киртоакэ грозит от трех до семи лет тюрьмы. Еще одно обвинение примару было выдвинуто 12 июля. Сейчас речь идет о двух преступлениях — извлечении выгоды из влияния и пассивной коррупции. Поскольку дело рассматривается по двум статьям, максимальный срок заключения для Киртоакэ может быть до 22 лет. Кроме того, в сентябре антикоррупционные органы страны сообщили о том, что Киртоакэ фигурирует подозреваемым в новом деле — о превышении служебных полномочий.

Канду рассказал, найдутся ли деньги на референдум по отставке Киртоакэ>>>

Недавно было принято решение передать дело Киртоакэ новому судье. Его выбирали случайным образом. Так, 11 октября, состоялось первое заседание под руководством Александру Негру.

Тема:
Киртоакэ и закон (61)

По теме

Палий: Киртоакэ останется на свободе, но в кресло мэра не вернется
ЦИК утвердил дату референдума по отставке Киртоакэ
Киртоакэ нанюхался краски: что наделал либерал у себя на пороге
Теги:
домашний арест, Александру Негру, Татьяна Йову, Дорин Киртоакэ, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.