08:16 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 3°C
Прямой эфир
Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип

Филип приказал подчиненным "встать из мягких кресел и начать работать"

© Sputnik / MIROSLAV ROTARI
Общество
Получить короткую ссылку
17610

Главу молдавского правительства не устроил формальный ответ подчиненных о проблемах мобильной связи, и он предложил им подняться из мягких кресел

КИШИНЕВ, 11 окт – Sputnik. Премьер-министр Павел Филип остался недоволен ответом подведомственных структур по вопросу проблем с мобильной связью и отчитал их, призвав начать работать. 

Как заявил в среду молдавский премьер, ранее он уже обращался в Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) с требованием решить проблему.

"Несколько раз обращался в НАРЭКИТ за разъяснением ситуации по мобильной связи. Так как в минувшие дни получил формальный ответ, снова поднимаю эту проблему", — подчеркнул Филип. 

Как уточнил глава правительства, он лично сталкивается с трудностями, когда перемещается по стране. 

Кишинев прижали дверью в НАТО>>>

"Бывает, что связи нет, иногда она пропадает. Операторы, получившие лицензию от государства, должны выполнять свои условия. Еще раз обращаю внимание чиновников на то, чтобы они поднялись из своих мягких кресел и начали выполнять свою работу, чтобы граждане получали качественные услуги", — подчеркнул Филип.

В связи с этим премьер попросил Минэкономики больше "не предоставлять формальные ответы и заняться работой".

По теме

В странах Евросоюза отменена "аномалия" - роуминг
Человечек в розетке: придумана оригинальная зарядка для мобильника
Мобильная связь гораздо старше, чем мы думали
Теги:
операторы, мобильная связь, работа, проблемы, Минэкономики, НАРЭКИТ, Павел Филип, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.