11:03 23 Октября 2017
Кишинёв+ 6°C
Прямой эфир
Бармен разливает напитки

Пугающие данные: в Молдове пить спиртное начинают с 11 лет

© Sputnik/ Евгений Одиноков
Общество
Получить короткую ссылку
162 0 0

Республика Молдова находится в числе лидеров по потреблению спиртных напитков: каждый десятый подросток в стране начинает употреблять спиртное с 11 лет и даже раньше

КИШИНЕВ, 12 окт — Sputnik. Цифры, от которых бросает в дрожь, — потребитель алкоголя в Молдове молодеет, заявил на заседании парламента в четверг депутат-социалист Владимир Односталко.

По его словам, республика находится в числе лидеров по потреблению спиртных напитков. На каждого жителя страны старше 15 лет приходится по 18,2 литра алкоголя в год. Среднестатистический европеец потребляет 12,8 литра спиртного в год, а в глобальном масштабе — 6,3 литра.

Согласно статистике, 30% смертельных исходов среди молдавской молодежи связаны с алкоголем. Каждый десятый подросток в республике начинает употреблять спиртное с 11 лет и даже раньше. Исследование показало, что каждый десятый ребенок в возрасте 11 лет и каждый четвертый 13-летний школьник признался, что доходил до состояния алкогольного опьянения.

"Больше всего молодежь в Молдове потребляет пиво. Пивное потребитель на сегодняшний день молодеет. Последствия этого явления все видят. Наибольшую опасность, конечно, представляют крепкие алкогольные напитки", — сказал Односталко.

По его словам, потреблять пиво молодые люди в Молдове начинается с 15 лет.

Почему молодые девушки часто выпивают, и излечим ли женский алкоголизм>>>

Депутаты-социалисты предложили повысить возрастную планку по продажам алкоголя с 18 до 21 года.

По теме

Винная Молдова: в каких странах любят молдавский алкоголь
В Молдове запретили рекламу алкоголя, но есть исключения
В борьбе с алкотуризмом все меры хороши
Теги:
спиртное, потребление, пиво, алкоголь, парламент, Владимир Односталко, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".