00:54 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.37
  • USD16.67
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.63
Флаг Великобритании и ЕС

Что нужно знать молдаванам, которые хотят остаться в Великобритании

© AFP 2018 / Daniel LEAL-OLIVAS
Общество
Получить короткую ссылку
356 0 0

Обнародованы новые детали получения европейскими гражданами, которые хотят остаться в Великобритании, статуса постоянного резидента после Brexit: это касается и молдаван, у которых есть румынский паспорт

КИШИНЕВ, 8 ноя — Sputnik. Правительство Великобритании готово облегчить процедуру получения статуса постоянного резидента европейскими гражданами, которые хотят остаться в королевстве, после его выхода Европейского союза.

Гражданам ЕС предложат двухлетний льготный период после выхода Великобритании из этого объединения для подачи заявки на устоявшийся статус после ухода Великобритании из ЕС. Согласно пресс-релизу министерства внутренних дел, в большинстве случаев статус резидента будет предоставлен, пишет sputnik.md. Запросы не будут отклонены из-за "незначительных технических деталей". А в случае отказа кандидат может опротестовать это решение.

В то же время важное условие заключается в том, что те, кто запрашивает право на проживание, должны будут объявить какое-либо преступное осуждение и принять необходимые проверки в базе данных.

"Мы ясно дали понять, что защита прав европейских граждан — наш главный приоритет в переговорах. Мы будем поддерживать всех, кто желает остаться, чтобы получить вид на жительство благодаря новой упрощенной системе", — заявил министр по вопросу выхода из ЕС Дэвид Дэвис.

Он также отметил, что европейские граждане вносят очень важный вклад в британскую экономику и общество.

 

По теме

Бюджет ЕС после Brexit - парламентарии обсудят экономику Евросоюза
Эксперт о Brexit: плата за выход из ЕС – демонстративная акция
Шоковая терапия Brexit: высшее образование Великобритании под угрозой
Теги:
упрощение процедуры, статус, Brexit, Великобритания, Молдова, Румыния
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.