04:17 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 4°C
Прямой эфир
Отель Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи

Русские и россияне в Молдове выступили против решения МОК

© Sputnik/ Valeri Melnikov
Общество
Получить короткую ссылку
125 0 0

Русские и россияне в Молдове выступили против решения Международного олимпийского комитета об отстранении России от Олимпиады в 2018 году

КИШИНЕВ, 7 дек — Sputnik. Члены Координационного совета российских соотечественников в Республике Молдова заявили, что поддерживают заявление президента Национального олимпийского комитета Молдовы, дважды олимпийского чемпиона Николая Журавского, в котором он выразил сожаление по поводу отстранения от участия в Олимпиаде-2018 одной из самых мощных олимпийских команд — сборной российских спортсменов.

"Более того, мы считаем, что МОК не имел права выносить такое решение на основании одних только подозрений, без предъявления доказательств массового употребления допинга российскими спортсменами. Мы выступаем за чистоту спорта для всех участников олимпийского движения, без исключения и ссылок на недомогания. Такие исключения только поощряют спортсменов и чиновников от спорта на аморальные поступки", — сказано в заявлении Координационного совета российских соотечественников.

Так же сказано, что, "если договор с WADA допускает возможность отстранения спортсменов (а тем более целых команд) на основании одних только подозрений в употреблении допинга, то такой договор должен быть расторгнут, а кодекс этой организации должен быть изменён".

Тарасова прокомментировала решение МОК о допуске спортсменов РФ на ОИ-2018 >>>

"Мы считаем, что это политическое решение, принятое с целью давления на Россию за действия, не имеющие отношения к спорту", — сказано в документе.

По теме

Как российские спортсмены смогут добраться до Пхенчхана
Россия и проверки на допинг
Эксперт: у WADA власти больше, чем у любого диктатора в мире
Безруков: на фоне русофобства Россию должен возглавить сильный политик
Теги:
Олимпиада 2018, Координационный совет российских соотечественников, МОК, Молдова, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.