04:16 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 4°C
Прямой эфир
Заседание Парламента, архивное фото

Часть депутатов будет говорить в парламенте только по-русски

© Sputnik / MIROSLAV ROTARI
Общество
Получить короткую ссылку
4516250

Часть депутатов будет говорить в парламенте только по-русски - такой стала реакция после принятия закона о запрете "российской пропаганды"

КИШИНЕВ, 7 дек — Sputnik. Депутаты фракции Партии социалистов Молдовы в знак протеста против принятия законопроекта о запрете "российской пропаганды" будут до конца текущей парламентской сессии говорить исключительно на русском языке.

Депутат от Партии социалистов Влад Батрынча, заявив об этом в ходе заседания парламента в четверг, отметил, что голосование по законопроекту прошло с нарушениями процедуры и будет обжаловано.

Парламент Молдовы одобрил проект о борьбе с информационной пропагандо >>>

"Это голосование не может являться действительным, потому что оно прошло с нарушениями процедуры. Дело в том, что председатель парламентской комиссии по СМИ Владимир Хотиняну говорил от своего лица, так как в комиссии не обсуждали поправки, и он, Хотиняну, не имел права их формулировать, а вы — ставить их на голосование. Эта процедура будет обжалована", — сказал Батрынча.

По его словам, этот законопроект — антиконституционный, и ПСРМ по его вопросу будет обращаться в европейские структуры.

По теме

Граждане России высказались о правах русскоязычных в Молдове
Сидоров: статистика не отражает реального положения русских в Молдове
На Украине запретили сказки о русских богатырях
Быть русским в Молдове - дело нелегкое и ответственное
Теги:
"российская пропаганда", русский язк, депутаты, парламент, Влад Батрынча, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.