04:25 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 4°C
Прямой эфир
осень

Какими будут выходные: точный прогноз на 9 и 10 декабря в Молдове

© Sputnik/ Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
Погода в Кишиневе и Молдове, мире (201)
147302

Каждый день читайте на Sputnik точный прогноз погоды в нашей стране, а также - народные приметы и традиции

КИШИНЕВ, 8 дек — Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, сегодня, 8 декабря, на территории всей страны ожидается ясная погода, без осадков. 

В среднем дневной максимум будет держаться на уровне +7 + 8 градусов по Цельсию.

Как предполагают синоптики, ожидается, что температура воздуха в дневные часы на севере страны составит +6..+7 градусов по Цельсию, в центральной части страны — от +6 до +8.

На юге прогнозируется от +7 до +9 С. 

Атмосферное давление в норме, сутки продут без заметных геомагнитных возмущений. 

Затем в ближайшие дни — 9 и 10 декабря — температура воздуха будет повышаться, в субботу — солнечная и ясная погода, до + 10 С, а в воскресенье возможен мокрый снег, резко похолодает до +2 градусов по Цельсию днем.

Праздники

В церкви 8 декабря почитается память папы римского Климента I, который принадлежал к числу 70-ти апостолов. Он очень почитаем в православии по той причине, что считается одним из первых проповедников на русских землях, куда он был сослан из Рима. 

Согласно историческим данным, Климент начал проповедовать в районе Севастополя. О жизни Климента известно не слишком много. Согласно существующим данным, этот человек родился в богатой семье римских жителей. Родители Климента вскоре после его рождения отправились в Афины морским путем. Однако корабль потерпел кораблекрушение, в результате чего Климент, его родители и еще трое братьев выжили, но потеряли друг друга. Климент же подумал, что его близкие умерли и стал долго думать над тем, что происходит после смерти. Именно таким образом он приходит к Богу. Интересно, что только после крещения Климент все-таки смог отыскать своих родителей. В целом, Климент был известен своим благочестием и добротой.

Приметы

Обычно в народе говорили, что наступил Клим Холодный, поскольку погода, действительно, портилась, выпадал снег, дул холодный ветер. Анализировали природные явления и приметы и пытались предсказать, какой будет погода в ближайшие дни и месяцы.

Тема:
Погода в Кишиневе и Молдове, мире (201)

По теме

Опасная погода: как себя вести во время желтого кода
У природы нет плохой погоды, или что такое метеочувствительность
Теги:
самый точный прогноз погоды, самый точный прогноз, прогноз погоды, погода, Молдова, Погода
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.