04:26 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR19.62
  • USD17.22
  • RUB0.26
  • RON4.22
  • UAH0.62
Приют для собак

В Кишиневе хотят ограничить число домашних питомцев

© Sputnik / Валерий Мельников
Общество
Получить короткую ссылку
95006

Очередной сюрприз от мэрии Кишинева: такого никто не ждал - столичная администрация предлагает ограничить число домашних питомцев в одной семье

КИШИНЕВ, 11 дек — Sputnik. Любители домашних животных в обозримом будущем должны будут подумать, куда их пристроить. Мэрия (примэрия) Кишинева намерена запретить горожанам содержать несколько питомцев в одной квартире.

"Одно животное — в одной семье. Те, у кого их больше, должны будут найти решение проблемы", — заявил Sputnik пресс-секретарь столичной администрации Вадим Брынзанюк.

Он пояснил, что мэрия получает много жалоб от жителей города, которым не нравится, что у соседей в квартирах содержится несколько животных. Нововведение было принято в контексте введения налога на собак в размере 120-ти леев.

"Эта такса будет взиматься на одного животного. Деньги будут потрачены на строительство приюта для бездомных собак. В то же время гражданам, особенно тем, кто проживает в многоэтажных домах, будет запрещено содержать большее число животных", — пояснил Брынзанюк.

Пресс-секретарь мэрии также отметил, что часть собранных средств потратят на стерилизацию бездомных собак. В настоящее время мэрия Кишинева расходует на эти цели 400 тысяч леев ежегодно. Каким образом будет взыматься налог — пока не ясно. Механизм будет найден до 1 января, пояснил Брынзэнюк. Не исключено, что владельцам собак придется регистрировать своих питомцев в соответствующих органах.

Сотрудник мэрии также отметил, что муниципальный совет Кишинева неоднократно откладывал принятие этого закона, однако в этом году, решение все-таки было принято.

По теме

Брошенная в аэропорту собака умерла от тоски по хозяину
Шокирующие фотографии собак, убитых в кишиневском "Некрополе"
Теги:
питомец, животное, собака, ограничение, содержание, Вадим Брынзанюк, Республика Молдова, Кишинев, Окружающая среда
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.