22:21 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.57
  • USD16.70
  • RUB0.27
  • RON4.20
  • UAH0.64
Экс-мэр Кишинева Дорин Киртокэ. Архивное фото

Инсталляций к Пасхе не будет: в мэрии Кишинева отказались от яиц Киртоакэ

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
Пасха 2018: история, обычаи, традиции (59)
136512

Администрация молдавской столицы решила отказаться от дорогих пасхальных инсталляций, которые в предыдущие годы устанавливались бывшим мэром Дорином Киртоакэ в Кишиневе.

КИШИНЕВ, 2 апр — Sputnik. Исполняющая обязанности мэра Кишинева Силвия Раду сообщила, что в этом году администрация не собирается устанавливать пасхальные декорации в столице. Предложенные варианты, как отметила чиновница, оказались слишком дорогими. В предыдущие годы у Кафедрального собора администрация во главе с прежним мэром Дорином Киртоакэ устанавливала инсталляции в виде пасхальных яиц, кроликов, ангелов и других элементов праздничного антуража.

Пасха, Paste, Арка
© Sputnik / Nicu Goncear
Инсталляции к Пасхе

"Мы намерены организовать ярмарку в зоне Кафедрального собора. А эти украшения, которые использовались в прошлые годы, мы не будем закупать, так как цены слишком высокие. Предложенные инсталляции стоят 70-100 тысяч леев за неделю. Мне показалось, что это чересчур дорого. Поэтому мы решили отказаться от них", — сказала Раду.

При этом чиновница отметила, что у столичной администрации не было времени на подготовку специальных декораций.

"Надеюсь, что мы продолжим практику, начатую студентами Технического университета, которые помогут сделать город красивее", — добавила и.о. мэра.

Она отметила, что город все же украсит праздничное освещение. При этом Раду еще раз подчеркнула, что до наступления пасхальных праздников следует продолжить уборку в столице.

Предыдущий мэр Кишинева Дорин Киртоакэ подал в отставку в феврале этого года из-за открытого на него уголовного дела, связанного с платными парковками в столице. Киртоакэ — вице-председатель Либеральной партии Молдовы (выступает за объединение республики с Румынией). Он занимал пост примара Кишинева 10 лет подряд. Его мандат должен был закончиться в 2019 году.

Тема:
Пасха 2018: история, обычаи, традиции (59)

По теме

Как будет ездить общественный транспорт Кишинева в поминальные дни
Сколько будет стоить баранина на пасхальные праздники
Светлая неделя: что можно, а чего нельзя после Пасхи
Теги:
инсталляции, декорации, украшение, праздник, Пасха, Силвия Раду, Дорин Киртоакэ, Молдова, Кишинев
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.