20:35 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.11
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.62
Девушка закрывает лицо руками

Топ-10 самых больших страхов жителей Молдовы

© Fotolia / Aleksey Ipatov
Общество
Получить короткую ссылку
32610

Что заставляет рыдать жителей Молдовы - от проблем в сфере здравоохранения до высоких цен на продовольствие.

КИШИНЕВ, 2 апр — Sputnik. Высокие цены на продовольственные товары и коммунальные услуги, нищета и коррупция — основные проблемы, которые беспокоят жителей Молдовы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Ассоциацией социологов и демографов Молдовы.

По данным исследования, большинство населения полагает, что страна развивается в неправильном направлении. Речь идет примерно о 70% респондентов. В обратном уверены чуть более 17% опрошенных. Не знают, что ответить на вопрос или вовсе отказались отвечать порядка 15%.

Согласно данным исследования, более трети респондентов считают, что основная проблема, с которой сталкиваются жители республики, — это высокие цены на продукты питания и коммунальные услуги. В топ-5 самых серьезных проблем вошли низкий уровень жизни, коррупция, безработица и политическая ситуация в стране. Также жителей республики беспокоит будущее детей и неуверенность в завтрашнем дне, миграция населения, в особенности молодежи, криминогенная обстановка в республике, вопросы, связанные с нейтралитетом страны, экология, а именно ситуация с Днестром, а также проблемы в сфере здравоохранения.

Жизнь на бобах: молдаван от кризиса не спасет даже золото>>>

Социологическое исследование проводилось с 15 по 28 марта. В нем приняли участие 1197 человек. Максимальная погрешность составляет 3%.

По теме

Депутат рассказал, хватит ли денег на пенсии жителям Молдовы
Гырбу: через несколько лет молдавские старики могут остаться без пенсий
Жители Молдовы плакали, но покупали: что подорожало на рынках страны
Теги:
высокие цены, будущее, бедность, опрос, проблемы, Республика Молдова
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.