20:37 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.11
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.62
Новый трактор сходит с конвейера, архивное фото

Молдова получит в подарок от Беларуси тракторы и МАЗы

© Sputnik / Тимур Селиванов
Общество
Получить короткую ссылку
215 0 0

Пять тракторов МТЗ-82 и две коммунальные машины МАЗ будут направлены в Молдову в ближайшие несколько дней.

КИШИНЕВ, 10 апр — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подарит Молдове тракторы и коммунальную технику, сообщает Sputnik Беларусь.

Молдова получит пять новых белорусских тракторов МТЗ-82, а также две коммунальные машины, произведенные на Минском автомобильном заводе.

В пресс-службе президента Беларуси отметили, что этот шаг направлен на укрепление белорусско-молдавского сотрудничества и дальнейшее развитие отношений между двумя странами в духе традиционной дружбы и взаимопомощи.

Также Лукашенко планирует приехать в Молдову с официальным двухдневным визитом 18 апреля по приглашению молдавского лидера Игоря Додона.

Лукашенко: Молдове и Беларуси надо восстановить отношения времен СССР >>>

Додон пригласил Лукашенко посетить Молдову в декабре прошлого года, тогда же он предложил своему коллеге вместе на тракторе "Беларус" засадить поле пшеницей.

"Восемнадцатого-девятнадцатого апреля в Кишинев по моему приглашению приедет президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко", — заявил Додон.

Он также уточнил, что на это время предусмотрено несколько очень важных двусторонних мероприятий с участием президентов.

Додон совершил визит в Беларусь в июле 2017 года. Тогда он провел ряд двусторонних встреч, посетил некоторые белорусские предприятия и принял участие в открытии фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

По теме

Белоруска, прожившая 17 лет с цыганами в Молдове: новая жизнь на родине
Дом за $2 тыс, или как белорус быстро и дешево решил квартирный вопрос
"Обитель зла" в Белоруссии сняли на видео
Новый мировой рекорд: белорус сдвинул с места 19-тонный трактор
Теги:
техника, тракторы, визит, Александр Лукашенко, Игорь Додон, Беларусь, Республика Молдова, Политика
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.