10:49 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.37
  • USD16.67
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.63
Автомобили на залитой водой улице после ливня

Потоп в Кишиневе – второе пришествие: это не Венеция, а хаос и позор

© Sputnik / Виталий Аньков
Общество
Получить короткую ссылку
Погода в Молдове (403)
425460

Стихия, которая обрушилась на столицу 28 июня, вернулась в Кишинев в пятницу и оказалась еще сильнее, чем накануне: ливень, град и сильный ветер бушевали достаточно долго.

КИШИНЕВ, 29 июн — Sputnik. После апокалиптического ливня, который прошел в Кишиневе накануне, в пятницу стихия вернулась в столицу и бушевала дольше и сильнее. Улицы затоплены водой.

 И это немудрено, так как дождевые стоки не справляются с таким объемом осадков. В укор бывшему примару (мэру) Кишинева Дорину Киртоакэ, с легкой руки которого ливневки закатали в асфальт, после сильного дождя город всегда превращается в болото. Но последние два дня показали, что без резиновых сапог и дождевика с зонтом на улицу лучше не соваться. Да и на машине в такую погоду не хочется выезжать. Так как потоки воды смывают не только кучи мусора, в котором продолжает утопать Кишинев, но и часть асфальта, обнажая ямы да ухабы. Как говорится, хороший хозяин железного друга в такую погода выгуливать не будет, но ведь выезжать надо…

Разряд, еще разряд: в жилую многоэтажку в Кишиневе попала молния — видео>>>

Затопило и подземные переходы. К примеру, в самом центре столицы на пересечении улицы Измаильская и проспекта Штефана чел Маре уровень воды в подземке достигал щиколотки. Некоторые отчаянные горожане, видимо, не захотев портить обувь, шли босыми по залитым дождем холодным плитам.

Это не Венеция, как ради красного словца называют сейчас город некоторые журналисты, а хаос. Сейчас наглядно продемонстрированы беспомощность муниципальных служб, необдуманность действий и странность в принятии решений предыдущего руководства мэрии.

Тема:
Погода в Молдове (403)

По теме

Фотофакт: кишиневец, перебиравшийся вплавь во время ливня, мог утонуть
Пока все спали: ливень "размыл" Кишинев, а Италия пригрозила распадом ЕС
Последствия бури: дороги превратились в реки, а водители растеряли номера
Теги:
позор, последствия, потоп, ливень, Дорин Киртоакэ, Венеция, Молдова, Кишинев
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.