02:00 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.55
  • USD16.68
  • RUB0.27
  • RON4.20
  • UAH0.64
Служба 112

Служба 112: как жителям Молдовы звонить в скорую, полицию и спасателям

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
32410

В правительстве рассказали, что вошло в обязанности единой службы экстренных вызовов 112, и как она будет взаимодействовать со скорой, полицией и Генинспекторатом по чрезвычайным ситуациям.

КИШИНЕВ, 29 июн — Sputnik. Единая служба экстренных вызовов 112 будет эффективнее взаимодействовать со специализированными структурами, чтобы обеспечить немедленное вмешательство спасателей, врачей или полиции для предоставления необходимой помощи. Соответствующий регламент принят на заседании правительства в пятницу.

Документ предполагает четкое разграничение обязанностей службы 112 и специализированных подразделений "скорой помощи", Генерального инспектората полиции и Генинспектората по чрезвычайным ситуациям. В основные задачи службы войдут прием, управление и обработка звонков по всей территории Молдовы, заполнение ситуационной карточки происшествия, а также централизация, хранение и доступ к данным в рамках единой автоматизированной информационной системы этой структуры.

В службе "112" отказали в помощи беременной>>>

В документе четко прописаны конкретные действия в процессе обработки звонков службой 112 и при передаче обработанного вызова/сообщения в специализированные подразделения. Регламент также предусматривает меры по обеспечению конфиденциальности личных данных абонента.

В правительстве напомнили, что 112 — это единый номер по приему экстренных звонков, действующий во всех странах Европейского союза. Служба работает в режиме нон-стоп. Звонки на этот номер бесплатны как с мобильного, так и стационарного телефона.

"Начиная с 1 июля этого года все звонки на номера 901, 902, 903 будут перенаправляться на номер 112", — отметили в кабмине.

По теме

В службе "112" отказали в помощи беременной
Два пожара в Кишиневе: в службу "112" звонили каждые несколько секунд
Стало известно, сколько будет стоить содержание службы 112
Теги:
скорая, спасатели, полиция, Служба 112, Молдова
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пистолет и пуля

    В Грузии полицейские задержали семерых участников банды наркоторговцев – группировка орудовала в столице и в соседнем районе.

  • Пострадавшие туристы

    Sputnik Абхазия организовал встречу обманутых туристов с Оксаной Черниковой, которая уже больше месяца находит для них бесплатное жилье на курортах республики.

  • Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

    Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа и рассказал, как отношения Москвы и Вашингтона скажутся на положении Южной Осетии.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.