11:27 21 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR19.55
  • USD17.14
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.61
Лекция Алексея Соломатина для приднестровских представителей СМИ из офиса МИА Sputnik Молдова в Кишиневе

Приднестровцам прочли лекцию Школы инновационной журналистики Sputnik в Кишиневе

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
Школа инновационной журналистики Sputnik (42)
24710

Приднестровские слушатели впервые участвовали в выездной лекции Школы инновационной журналистики Sputnik – проект, которые уже второй год подряд проводит Международное информационное агенство и радио Sputnik Молдова на обоих берегах Днестра.

ТИРАСПОЛЬ, 18 ноя – Sputnik, Ирина Ляхова. Впервые в истории Школы инновационной журналистики Sputnik ее занятие для приднестровской аудитории проводилось в Кишиневе. Несмотря на то, что в непогоду пришлось преодолевать почти сотню километров, чтобы присутствовать на лекции, слушатели из Приднестровья отправились внушительной компанией в 70 человек.

На сей раз делился своим опытом и знаниями заместитель руководителя кафедры телевидения и радиовещания Российской Академии медиаиндустрии, кандидат филологических наук, член Союза журналистов России Алексей Соломатин. Накануне он прочел для кишиневской слушателей лекцию по такой же темой: "Специфика работы журналиста в экстремальных условиях".

Об экстремальном с практической стороны

Преподаватель кафедры журналистики ПГУ Сергей Олейников – постоянный слушатель Школы инновационной журналистики Sputnik. По его словам, тема профессиональной работы в экстремальных ситуациях ему особенно интересна, поскольку на кафедре журналистики он преподает подобный курс магистрантам.  

"Мне было важно узнать, насколько мы шагаем в ногу со временем, насколько у нас актуальные материалы по этой дисциплине. И в принципе я удовлетворен тем, что услышал. По большинству моментов мы полностью согласуемся в рабочих подходах", - отмечает преподаватель.

Как рассказывает Олейников, для него как педагога было важно также получить информацию практического характера, и его цель была достигнута.

"Те данные, которые я получил, безусловно, передам студентам и магистрантам. Надеюсь, те теоретические знания, которые теперь уже более расширены практическими, позволит им освоить этот курс, предупредить или избежать какие-то экстремальные ситуации", - уверен он.

О подаче информации объективно

Преподаватель естественно-географического факультета ПГУ Сергей Шерстюк впервые побывал на занятии Школы инновационной журналистики Sputnik и остался под впечатлением от лекции, посвященной журналистики в экстремальных условиях.

"Эта тема особенно заинтересовала, потому что всегда восторгался журналистами, которые трудятся в горячих точках, в местах катаклизмов и катастроф. Нам дали возможность познакомиться с ведущим журналистом в этой области. Уверен, его опыт пригодится абсолютно всем журналистам, особенно студентам", - считает он.

Сергей Шерстюк давно хотел побывать на лекции Школы инновационной журналистики Sputnik, поскольку весть об ее увлекательных и профессионально развивающих занятиях давно разошлась по аудиториям приднестровского университета.

"Замечательно, что такие мероприятия проводятся. Отдельное спасибо агентству Sputnik Молдова, что людям дают возможность ознакомиться с современными тенденциями в области журналистики. На лекциях мы узнаем, как необходимо освещать события разносторонне и самое главное – объективно. Чего не всем, к сожалению, современным СМИ хватает", - отмечает преподаватель.

Об участии приднестровцев в Школе

Приднестровцы очень активно участвуют в лекциях Школы инновационной журналистики Sputnik. За два года ее проведения на левом берегу Днестра аудитория возросла до 150 человек – столько пришло на предпоследнее занятие, которое традиционно состоялось на площадке Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко.

Среди участников лекции из Приднестровья не только студенты кафедры журналистики ПГУ, но и преподаватели, профессиональные журналисты, многие годы работающие в различных СМИ приднестровского региона, сотрудники различных министерств и ведомств Приднестровья, в частности пресс-служб.

Школа инновационной журналистики Sputnik начала свою работу на базе Мультимедийного пресс-центра Sputnik Молдова 27 октября 2016 года. Программа Школы включает эксклюзивные семинары и мастер-классы, в ходе которых слушатели Школы знакомятся с особенностями работы медиа в эпоху digital-технологий и бума развития социальных сетей. В качестве лекторов Школы выступают известные медиаэксперты, представители национальных и международных СМИ, а также преподаватели ведущих ВУЗов. 21 февраля 2017 года Sputnik Молдова, при поддержке Представительства Россотрудничества в РМ и Приднестровского Государственного Университета им. Т.Г. Шевченко, запустил проект «Школа инновационной журналистики Sputnik» в Приднестровье. Свидетельства об окончании Школы в 2017 году были выданы 52 слушателям из Кишинёва и Тирасполя, среди которых как начинающие журналисты, так и сотрудники ведущих региональных СМИ.

Тема:
Школа инновационной журналистики Sputnik (42)

По теме

Приднестровцам прочли лекцию Школы инновационной журналистики Sputnik в Кишиневе
Журналист на войне - о чем ему никогда нельзя забывать
Sputnik Молдова поздравил приднестровцев с юбилеем кафедры журналистики ПГУ
Теги:
"Школа инновационной журналистики Sputnik", Школа инновационной журналистики Sputnik, Школа инновационной журналистики Sputnik, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik