13:02 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR19.63
  • USD17.30
  • RUB0.26
  • RON4.22
  • UAH0.62
Международное информационное агентство и радио Sputnik дало старт очередной сессии проекта SputnikPro

В Приднестровье рассказали об участии в международном проекте SputnikPro

© Sputnik / EUGENE ODINOKOV
Общество
Получить короткую ссылку
Школа инновационной журналистики Sputnik (42)
16810

Проект SputnikPro традиционно проводится для молодых журналистов из стран ближнего зарубежья на базе международного информационного агентства "Россия сегодня".

ТИРАСПОЛЬ, 19 ноя – Sputnik, Ирина Ляхова. Приднестровцы приняли участие в международном проекте SputnikPro, который уже не первый раз реализуется на площадке международного информационного агентства "Россия сегодня" в Москве. Его участники – молодые журналисты из различных СМИ стран СНГ и Балтии.

Разница в подаче новости

"Организация была на самом высоком уровне. Нас встречали у самолета и провожали до самолета. Все вопросы решались мгновенно представителями Россотрудничества. Но и проблем особых не возникало", - делится впечатлениями один из участников нынешнего курса SputnikPro от Приднестровья Андрей Белоус.

По его словам, на лекциях известные российские журналисты, публицисты, эксперты поделились своим огромным и бесценным опытом, а знания, полученные на занятиях, помогут в дальнейшей работе и в раскрытии профессиональных качеств каждого из участников.

"Мы разбирали и практические моменты, проводили анализ новости на предмет ее подачи в российских и в международных СМИ. Увидели разницу подходов. И это сплотило участников, являющихся представителями СМИ из разных стран СНГ и Балтии", - отмечает приднестровский участник.

За пределами лекций

Как рассказывает Белоус, организаторы подарили участникам возможность увидеть Москву, проведя экскурсию по самым красивым и известным уголкам российской столицы. Посетили они также Департамент печати МИД РФ, представительство Россотрудничества в Москве.

По его словам, поскольку в проекте приняли участие сотрудники СМИ практически со всего постсоветского пространства, то каждому удалось узнать о ситуации в медийном пространстве многих стран ближнего зарубежья, обменявшись при этом опытом и личными контактами.

Другие проекты для приднестровцев

Проект SputnikPro – не единственная просветительская кампания, организуемая МИА "Россия сегодня" совместно с представительством Россотрудничества, в которой участвуют приднестровские журналисты. Уже два года в Приднестровье проводится Школа инновационной журналистики Sputnik Молдова – мультимедийного агентства, которое входит в международную сеть МИА "Россия сегодня".

По мнению приднестровского журналиста, все образовательные проекты международного агентства, в которых выпадает возможность участвовать приднестровским журналистам, важны для их профессионального роста.

"Мероприятия уникальные и важные для Приднестровья, они дают возможность нашим журналистам не вариться в собственном соку, а получать новые знания и передовой опыт в части освещения информации, современных журналистских приемов работы, инструментов, которые используют нынешние ведущие СМИ", - уверен Белоус.

О проекте SputnikPro

Проект SputnikPro ориентирован на молодых журналистов из стран СНГ и Балтии. Среди участников ноябрьского цикла  — представители более чем 20 СМИ.

SputnikPro — международный проект для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами. SputnikPro для журналистов стран ближнего зарубежья реализуется при содействии программы "Новое поколение" Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Тема:
Школа инновационной журналистики Sputnik (42)
Теги:
SputnikPro, Россотрудничество, МИА "Россия сегодня", Международное информационное агентство и радио Sputnik, приднестровцы, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik