04:47 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR19.50
  • USD17.28
  • RUB0.26
  • RON4.19
  • UAH0.62
Водительские права

Со следующей недели многие водители в Молдове могут остаться без прав

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
2383070

Молдавским водителям придется несладко: совсем скоро вступят в силу поправки в законодательство, которые позволят аннулировать права.

КИШИНЕВ, 3 дек - Sputnik. С 14 декабря 2018 года граждане, которые сядут за руль в нетрезвом виде, рискуют остаться без водительских прав. Со следующей недели в Молдове вступит в силу закон, который устанавливает единый механизм борьбы с таким феноменом как езда в состоянии алкогольного опьянения, сообщает sputnik.md.

Таким образом, водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде, лишат права управления машиной на срок рассмотрения дела в судебной инстанции. На данный момент у автовладельцев также изымают права, но при этом выдается временное удостоверение на время судебных разбирательств.

Также с 14 декабря водителей, которых остановили в состоянии алкогольного опьянения, лишат авто. Машину нарушителя будут перевозить на специальную парковку, а транспортировка обойдется в 250 леев. За штрафстоянку тоже придется платить. "Такса" составит 50 леев в час.

В полиции объяснили, за что в Молдове водитель может остаться без машины>>>

С того же дня вступает в силу процедура аннулирования водительских прав. Граждане, удостоверение которых признали недействительным, могут рассчитывать на получение нового документа только спустя четыре года с момента вынесения окончательного вердикта суда. Кроме того, им придется повторно сдать экзамен на получение прав: теорию и практику. Однако для этого нужно пройти антиалкогольную пробационую программу, которая предусматривает 20 часов лекций. А сам курс обойдется в четыре тысячи леев.

По теме

В Молдове будут отбирать водительские права и отправлять работать в морг
Молдавским автомобилистам на заметку: это касается водительских прав
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.