18:33 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR19.62
  • USD17.22
  • RUB0.26
  • RON4.22
  • UAH0.62
Мужские сорочки на вешалках

Голодному не до модного: у приднестровцев свои приоритеты при выборе одежды

CC0 / Pixabay / jarmoluk
Общество
Получить короткую ссылку
230 0 0

Исследование Торгово-промышленной палаты региона, которое выявило главные критерии выбора при покупке одежды, сломило былые предубеждения о бездумности траты женщинами денег на покупки и нелюбви мужчин к приобретению одежды.

ТИРАСПОЛЬ, 4 дек – Sputnik, Ирина Ляхова. Абсолютным победителем у приднестровцев среди приоритетов при выборе одежды стал показатель удобства вещей: у мужчин – в 98%, у женщин – в 97% случаев. Таковы данные исследования, проведенного маркетинговым управлением Торгово-промышленной палаты Приднестровья. Далее среди критериев выбора – качество пошива и натуральный состав ткани.

”В итоге выходит так, что большая часть респондентов желает приобретать качественную и долговечную одежду по достаточно низким ценам. Качество и долговечность позволяют населению некоторое время экономить на покупке одежды и перераспределять эти расходы на текущее потребление. В этом отношении мнения у женщин и мужчин сошлись”, - отметили в ведомстве.

Тем не менее исследование выявило большое различие между мужчинами и женщинами при выборе одежды в отношении стоимости товара. Причем совершенно не соответствующее известному стереотипу о том, что прекрасная половина человечества готова тратить на платья и туфли последние деньги, а сильная его часть равнодушна к покупкам и экономит на одежде.

Оказалось, что женщины более привередливы к цене - для 77% жительниц Приднестровья она кажется важным параметром выбора одежды, а для мужчин этот фактор вовсе не является важным - лишь 38% из них готовы гнаться за выгодной стоимостью.

”Видимо, хоть мужчины и являются главными ”добытчиками” в семье, женщины – хранительницы, которые следят за семейным бюджетом”, - подмечают в ТПП.

Для большинства приднестровцев совершенно не принципиальны страна-производитель или бренд одежды, как, впрочем, и факторы, касающиеся моды. Оно и правильно, ведь "главное, чтобы костюмчик сидел".  Помните такую песню из кинофильма "Чародеи"?

Теги:
покупки, Торгово-промышленная палата, шоппинг, шопинг, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.

  • Сортировка посылок

    Государственное почтовое предприятие Эстонии Omniva признало серьезные проблемы с доставкой декабрьских посылок жителям страны.

  • ЛЭП

    Более 60 тысяч жителей Южной Осетии остались без электроснабжения из-за аварии на участке ЛЭП "Северный Портал – Дзау".

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.