12:42 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR19.63
  • USD17.30
  • RUB0.26
  • RON4.22
  • UAH0.62
Подарки под елкой

Праздник к нам приходит: Мош Крэчун ждет писем от детей

© Sputnik / Максим Богодвид
Общество
Получить короткую ссылку
91 0 0

В ожидании чуда: дети со всех уголков Молдовы пишут письма с новогодними желаниями главному национальному волшебнику - Мош Крэчуну.

КИШИНЕВ, 5 дек – Sputnik. Праздники все ближе: дети со всех регионов Молдовы пишут послания Мош Крэчуну (национальный молдавский сказочный персонаж).

Малыши загадывают самые разные желания – хорошие оценки, игрушки, сласти, гаджеты. Некоторые не забывают и о самом волшебнике и просят его прийти в гости на праздники.

Акция "Почта Мош Крэчуна" традиционно проводится ГП "Почта Молдовы" в партнерстве с благотворительным фондом Clipa Siderală. В эти дни центральный почтовый офис MD-2012 наполнил звонкий детский смех. Ребята всех возрастов активно принимали участие в написании писем волшебнику.

"Эта акция дает каждому ребенку возможность написать Мош Крэчуну. Процедура проста – дети пишут свои желания, указывают на конверте без адреса и марок получателя - "Мош Крэучун", а затем отправляют в почтовый ящик. В качестве ответа малыши получат письмо в особенном конверте от Мош Крэчуна", - отметили в госпредприятии "Почта Молдовы".

Конверт с письмом Мош Крэчуну
Конверт с письмом Мош Крэчуну

Отправить письмо молдавскому волшебнику можно в любом почтовом отделении страны, а также просто опустить его в почтовый ящик. Сделать это можно до конца текущей недели.

Ежегодно Академия Мош Крэчуна получает и обрабатывает около 20 тысяч писем.

Новый год к нам мчится: Академия Мош Крэчуна ждет детских писем>>>

Мош Крэчун - это не Санта-Клаус и не Дед Мороз, отмечают а Академии молдавского сказочника. Скорее, это их коллега или близкий родственник, проживающий в Молдове, рассказала сотрудница Академии и помощница национального сказочника Ирина Митаки-Бабухина. Облик молдавского сказочника был разработан энтузиастами после обращения в Академию наук. Ученые подтвердили, что в национальном фольклоре издавна существовал такой персонаж. После этого с помощью художников и был создан сказочный образ. Мош Крэчун – это коренастый старичок в овечьем тулупе, постолах, с тканой сумкой и в белой кушме, которая слегка опускается на глаза.

По теме

Новый год 2019: год какого животного по восточному календарю
Новый год-2019: где отметить праздники в Кишиневе
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Серый волк

    В Латвии активизировались крупные хищники, больше всего сообщений о нападении на домашний скот приходит из Латгалии и Видземе.

  • Модернизированная самоходная гаубица для армии Литвы

    Армия Литвы получила две модернизированные самоходные гаубицы из Германии. Их доставили на базу артиллерийского батальона в Рукле.

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.