04:35 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR19.50
  • USD17.28
  • RUB0.26
  • RON4.19
  • UAH0.62
Реанимационное отделение больницы, архивное фото.

Душераздирающая история матери: 20 дней в реанимации, кома и день рождения

© Sputnik / Aleksei Babushkin
Общество
Получить короткую ссылку
164430

История этой жительницы Молдовы поражает: тяжелейшее состояние, больницы, а потом кома IV степени. Но она очнулась и отпраздновала свой второй день рождения после всего того, что ей пришлось пережить.

КИШИНЕВ, 6 дек - Sputnik. Между жизнью и смертью - 20 дней в реанимации, целый букет диагнозов и кома IV степени: то, что пережила Зинаида - молодая жительница Унгенского района, - повергает в шок. Пятого декабря она отпраздновала 35-летие и теперь может с уверенностью сказать, что у нее два дня рождения.

История этой женщины - мамы двоих детей - началась 13 ноября 2018 года. Во время некого медицинского вмешательства ее состояние резко ухудшилось. Женщину перевезли при помощи службы Aviasan из Унгенского района в кишиневскую муниципальную клиническую больницу №1. Ее состояние оценивалось как тяжелое. Список диагнозов поражает – кома IV степени, септический шок, сепсис, синдром множественной органной дисфункции, септическая пневмония, острый респираторный дистресс-синдром, гепаторенальный синдром, отек мозга, ДВС-синдром.

"В течение десяти дней пациентка пребывала в коме. Она находилась на интенсивном лечении под наблюдением ряда специалистов. Проводились исследования, которые охватили весь спектр патологий. После двадцати дней, проведенных в реанимации, Зинаида отмечает свою 35 зиму с друзьями и теми, кто ее спас, и кого она благодарила со слезами на глазах", - отметили в больнице №1.

Пациентку перевели в профильное отделение больницы, где она продолжит лечение и реабилитацию. Она ждет с нетерпением момента, когда она сможет обнять своих детей, которые ждут ее дома.

По теме

Третья жертва хынчештского душегуба скончалась в больнице
Двое детей попали в больницу с гриппом AH1N1, один - в тяжелом состоянии
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.