02:39 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.33
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.07
  • UAH0.63
город

Необычные установки появятся в Кишиневе в 2019 году

© Sputnik / Мирослав Ротарь
Общество
Получить короткую ссылку
61710

Столичные власти назвали улицы Кишинева, которые планируется украсить в следующем году необычными деревьями.  

КИШИНЕВ, 11 дек — Sputnik. Установки в виде деревьев, которые генерируют электричество на основе солнечной энергии, появятся в ближайшее время на некоторых улицах Кишинева.

Столичные жители определили две локации, где разместят эти системы. Речь идет о пешеходной улице Евгения Доги (центр Кишинева) и бульваре Мирча чел Бэтрын (сектор Чеканы). Муниципалитет согласился с мнением горожан и утвердил их выбор.

В самом центре Кишинева творятся ужасные вещи - фото>>>

Установки в виде деревьев, генерирующие электричество на основе солнечной энергии, появятся в молдавской столице в 2019 году. Жители и гости Кишинева смогут воспользоваться ими для подзарядки мобильных устройств и даже для доступа в интернет. В вечерние часы эти "деревья" благодаря накопленной за день энергии будут выполнять и функцию фонарей. Подобные установки способны ежедневно генерировать из возобновляемых источников энергии до 800 кВт электричества.

Как отметили в пресс-службе примэрии, подобная технология приведет к существенному сокращению уровня CO2 в воздухе.

Процесс отбора кишиневских улиц, где появятся такие установки, проходил в несколько этапов. Сначала власти поинтересовались мнением жителей столицы, которые предложили 70 локаций для размещения "деревьев". В ходе публичных слушаний большую часть вариантов исключили, представив остальные на рассмотрение главному управлению архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Эта структура и определила окончательное место расположения объектов.

В Кишиневе появится "транспортное кольцо" для троллейбусов>>>

Для установки этих систем необходимо открытое пространство площадью не менее 200 квадратных метров. "Деревья" должны располагаться в солнечном месте и вдали от высоких зданий, которые могут ограничить доступ к свету.

По теме

Главная елка Молдовы: как устанавливали зеленую красавицу в центре Кишинева
Мэрия решила: движение общественного транспорта в Кишиневе вновь изменилось
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik