14:24 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.80
  • USD17.89
  • RUB0.27
  • RON4.19
  • UAH0.72
Зима в Кишиневе.

Спасатели вызволяют автомобили из снежного плена по всей Молдове

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
456 0 0

Снегопад заставил многих водителей просить о помощи в безвыходной ситуации.

КИШИНЕВ, 11 янв — Sputnik. За последние часы спасателям пришлось девять раз выезжать на задание, чтобы вызволить из снежного плена автомобили с пассажирами, застрявшие в снегу на дорогах Молдовы.

На территории муниципия Кишинев спасателям пришлось вмешаться, чтобы вытащить из сугробов шесть грузовых и два легковых автомобиля, сообщает Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям.

Во второй половине дня начали застревать автомобили на трассах по всей республике. Спасатели вызволяли из снежного плена машины с людьми на дорогах в Бессарабском, Хынчештском, Чимишлийском, Оргеевском районах.

Около часа дня три машины были разблокированы на трассе Леушены-Кишинев.

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям напоминает, что в экстренной ситуации необходимо звонить по единому номеру службы спасения 112.

В результате снегопада в Молдове также были зафиксированы случаи отключения электричества в ряде населенных пунктов страны. Из-за разгула стихии около 200 детей не смогли добраться в школы.

Состояние дорог и прогноз погоды на ближайшие сутки был обсужден в пятницу на заседании антикризисного штаба в пятницу под руководством министра экономики и инфраструктуры Молдовы Кирилла Габурича.

По теме

Рождественская сказка: Молдову "засыпет" снегом
Прогноз погоды в Молдове: ослабнут ли морозы и когда ждать большого снега
Метель в Кишиневе: столицу Молдовы засыпало снегом
Теги:
спасатели, заторы, автомобили, снегопад


Главные темы

Орбита Sputnik