03:33 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.52
  • USD17.64
  • RUB0.28
  • RON4.12
  • UAH0.72
Пассажиры поезда на ЖД-вокзале. Архивное фото

История со счастливым концом: пропавшую без вести молдаванку нашли в Яссах

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
302 0 0

Молдаванка, которая пропала без вести некоторое время назад, найдена на вокзале в Яссах без денег на еду и на то, чтобы добраться домой.

КИШИНЕВ, 17 янв – Sputnik. Родственники уроженки Молдовы, отправившейся на заработки за границу, долгое время ничего не слышали о ней. Женщину нашли на вокзале в румынских Яссах, замерзшую, без денег на еду и на то, чтобы вернуться на родину. Власти соседней страны помогли нашей соотечественнице попасть домой, пишет sputnik.md со ссылкой на румынские СМИ. 

Правоохранительные органы Румынии по итогам многочисленных проверок выявили достаточно много людей без определенного места жительства, которые укрывались на вокзале в Яссах. Среди них была и уроженка Республики Молдова. Врачи диагностировали у нее переохлаждение. Речь идет о 49-летней женщине. Сотрудники полиции установили, что у нее не было денег ни на еду, ни на то, чтобы вернуться домой.

Чем живет, что любит, и сколько зарабатывает среднестатистический молдаванин>>>

Известно, что она отправилась на заработки в Испанию. У нее была выездная виза из Румынии от 28 ноября прошлого года. С тех пор ее родственники ничего не знали о ней. По непонятным причинам молдаванка уехала из Испании и оказалась в Яссах.

Румынские власти предоставили нашей соотечественнице психологическую и медицинскую помощь. После чего ее доставили в родное село Шаптебань Рышканского района.

По теме

Как Молдова лишается будущего: студентов становится меньше
Калак: жителям Молдовы надо увеличивать зарплаты, а не снижать аппетит


Главные темы

Орбита Sputnik