16:52 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.03
  • USD17.87
  • RUB0.28
  • RON4.21
  • UAH0.67
На экзамене, архивное фото.

Стало известно, как будут проводиться экзамены в Молдове в 2019 году

© Sputnik / Александр Вильф
Общество
Получить короткую ссылку
449 0 0

Генеральный госсекретарь министерства образования, культуры и исследований Молдовы Игорь Шаров принял участие в рабочем заседании по организации экзаменов и школьных олимпиад в 2019 году.

КИШИНЕВ, 22 янв – Sputnik. Организацию экзаменов и процедуру проведения школьных олимпиад в 2019 году обсудили в министерстве образования, культуры и исследований, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, руководитель Национального агентства по куррикулуму и оцениванию Анатолий Топалэ представил в ходе заседания главные критерии по выбору преподавателей, которые будут проводить экзамены и тестирование на национальном уровне. Чиновник подчеркнул необходимость своевременного пополнения базы данных о выпускниках гимназий и школ и процесса проверки экзаменационных работ. 

Генеральный госсекретарь министерства образования, культуры и исследований Молдовы Игорь Шаров поблагодарил руководителей районных представительств системы просвещения за активное участие во внедрении реформ, в частности - в совершенствовании педагогических кадров, децентрализации образовательной системы и т.д. Чиновник также заверил, что и далее будет обеспечена корректность и транспарентность в отрасли образования.

Студенты Молдовы получили шанс бесплатного обучения в магистратуре России>>>

В министерстве определили график проведения предэкзаменационного тестирования: 20 февраля состоится проверка на ступени начального образования, 21 февраля проверят знания выпускников гимназий, а 22 февраля протестируют лицеистов. Для соискателей степени Бакалавра тестирование пройдет в период с 1 по 12 апреля.    

На заседании обсудили действия, предпринимаемые в последние несколько лет для поддержки учащихся, занявших призовые места на национальных и международных тематических олимпиадах. Была отмечена инициатива правительства Молдовы по увеличению сумм на питание участников олимпиад и их учителей, а также на приобретение канцтоваров.   

В ведомстве отметили, что в госбюджете на 2019 год предусмотрено более семи миллионов леев для организации и проведения олимпиад и конкурсов.

По теме

"Шпаргалка" ХХI века не помогла сдать экзамен на водительские права - видео
Не сдал экзамен - плати: преподаватели попались на взятках
Теги:
проведение, экзамены, Молдова
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik