07:11 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.80
  • USD17.89
  • RUB0.27
  • RON4.19
  • UAH0.72
Вадим Красносельский

У Приднестровья в России появилось свое представительство

CC BY 4.0 / Официальный сайт лидера Приднестровья
Общество
Получить короткую ссылку
20411

Открытие представительства Приднестровья состоялось в столице Российской Федерации.

ТИРАСПОЛЬ, 23 янв – Sputnik, Ирина Ляхова. В Москве открылось официальное Представительство Приднестровья. Оно обладает статусом загранучреждения Приднестровья и подчиняется внешнеполитическому ведомству региона. Представительство расположено в центре столицы Российской Федерации, в районе Арбата, сообщили в пресс-службе приднестровского лидера.

"Необходимость в представительстве назрела давно, и возобновление его работы  предусмотрено Стратегией развития Приднестровья на 2019-2026 годы. Представительство призвано стать значимым элементом системного механизма работы с соотечественниками, проживающими за рубежом", - отметил на открытии лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

В соответствии с нормами российского законодательства избрана правовая форма в виде общественной организации – Фонда развития социальных и культурных связей "Приднестровье". В его задачи входит содействие жителям Приднестровья в налаживании культурных, гуманитарных, социально-экономических и других связей, поддержание прямых контактов с органами власти в Москве, взаимодействие с общественными организациями, обмен информацией.

Помимо сотрудников учреждения, официальные встречи и мероприятия, включая прием граждан, на этой площадке будут проводить в ходе рабочих визитов в Москву лидер Приднестровья, глава внешнеполитического ведомства, представители исполнительной и законодательной власти региона.

Впервые приднестровское представительство появилось в Москве в 2005 году. Его функции были возложены тогда на Центр сотрудничества "Приднестровье" – общественную организацию, официально зарегистрированную на территории Российской Федерации. С начала 2012 года деятельность этой структуры была прекращена, однако потребность региона в представительстве сохранилась.

Теги:
представительство, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik