09:40 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Питейные заведения Москвы

Как правильно избавиться от похмелья: полезный совет от повара

© Sputnik / Алексей Куденко
Общество
Получить короткую ссылку
247820

Профессиональный повар рассказал корреспонденту Sputnik Молдова о том, как гражданам, "переборщившим" с алкоголем в гостях, на празднике или вечеринки, вернуться в естественное, работоспособное состояние.

Нику Гончар

Весёлое застолье, например, студенческое собрание с угощением и алкоголем ( проще говоря "пирушка") почти всегда заканчивается похмельем. Его степень у каждого может быть разным. А всякая форма "бодуна" однозначно - враг организма. Поэтому, если вы оказались в беде, срочно нужно предпринимать меры. Вы же не враг своему здоровью?

Какой алкоголь нельзя смешивать - ответы нарколога>>>

При легкой степени похмельного синдрома помогают контрастный душ, зарядочка, крепкий чай, кофе. Что делать при сильной степени алкогольного абстинентного синдрома (так по-научному называется похмелье) - ответ будет таков: сразу же обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением!

А теперь вернемся к легкому и среднему "бодуну". Итак, если вы не смогли вовремя остановиться и перебрали лишнего, тогда на второй день выручит капустный рассол. Так считает повар Раду Хатману. 

По его словам, именно так часто похмеляются в Молдове и Румынии. Особенно после употребления крепких напитков. Повар объяснил, что "бульончик" от малосольной квашеной капусты как никогда удачно способен восстанавливать водно-солевой баланс в организме, реабилитировать исстрадавшееся к утру тело, частично избавить от головной боли и повышенных рвотных рефлексов.

Соления
© Sputnik / Виталий Аньков
Соления

"Самое лучшее средство  от него— это не помидорный, и не огуречный, а капустный рассол. В некоторых селах нашей республики и соседней Румынии на второй день после праздника даже на улицах продают капустный рассол нерадивым хозяевам, которые не удосужились сами заквасить капусту. Так что в сельской местности капустный рассол служит не только в качестве эффективной терапевтической меры, но и служит своеобразной жидкой валютой на второй день после праздника", - сказал повар.

Алкоголь за рулем
© Sputnik / Вадим Русу
Алкоголь за рулем

По теме

Священник: в Рождественский пост нужно думать не о желудке, а о душе
Нарколог: как нужно правильно пить алкоголь в новогоднюю ночь
Теги:
рассол, Новый год, рекомендации, повар
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik