08:41 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.92
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.19
  • UAH0.67
Хлеб

Непогода оставила без хлеба жителей "удачливого" села в Молдове - видео

© Fotolia / Igor Sokolov
Общество
Получить короткую ссылку
Погода в Молдове (669)
470 0 0

Спасатели доставили жителям одного из сел Сынжерейского района долгожданный хлеб.

КИШИНЕВ, 24 янв – Sputnik. Одиннадцать семей из села Валя Норокулуй ("noroc" переводится с молдавского языка как "удача") получили хлеб из рук спасателей. Дороги в этом населенном пункте заметены снегом. Местные жители жалуются, что добраться до трассы очень трудно, и многие просто не могли дойти до магазина и купить продукты.

"Управление по чрезвычайным ситуациям муниципия Бельцы получило информацию из села Валя Норокулуй в Сынжерей о том, что люди не могут добраться до магазинов и купить хлеб", - отметил глава управления Лилиан Ботнарюк.

По его словам, спасатели доставили хлеб в село Валя Норокулуй.

"Вместе с примаром, работниками социальных служб мы раздали хлеб застрахованным лицам, пожилым людям и инвалидам, у которых не было доступа в магазин", - сказал он.

Также помощь спасателей понадобилась для разблокирования автомобилей на дорогах в районах Рышканы, Унгены, Хынчешты, Шолданешты, Единцы, Сорока, Калараш, Резина, Кагул, АТО Гагаузия и даже в Кишиневе.

Близ села Парканы Шолданешсткого района сотрудники инспектората по чрезвычайным ситуациям отбуксировали школьный автобус, а также автомобиль скорой помощи с пациентами близ населенного пункта Рубленица, Сорокского района. В Резине спасатели разблокировали шесть грузовиков, а в Унгенах - "скорую", которая спешила на вызов к пациенту.

Тема:
Погода в Молдове (669)

По теме

Год подорожаний: на что в Молдове взвинтили цены
Битва за урожай в Молдове: будут ли в стране фрукты и хлеб в 2019 году
Прогноз погоды в Молдове: чего ожидать жителям страны
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik