07:14 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.31
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.07
  • UAH0.63
Зима

В ожидании непогоды: в Кишиневе продолжат расчистку улиц

© Sputnik / Nicu Goncear
Общество
Получить короткую ссылку
210 0 0

Муниципальные власти призывают жителей столицы не блокировать проезд спецтехники, особенно на главных артериях, по которым циркулирует общественный транспорт.

КИШИНЕВ, 24 янв - Sputnik. Спецтехника по расчистке тротуаров в Кишиневе находится наготове и ожидает изменений погодных условий, заявил заместитель главы управления жилищно-коммунального хозяйства Кишинева Геннадий Дубица.

В зависимости от дальнейшего объема осадков, муниципальные службы приступят к расчистке тротуаров и дворов ночью, либо ранним утром. По словам чиновника, имеющаяся в распоряжении управления техника вполне способна справиться с последствиями непогоды. Определенные трудности при расчистке тротуаров и дворов создаются из-за припаркованных машин. В такой ситуации рабочим приходится чистить улицы от снега вручную.

"С семи утра 398 человек были вовлечены в работы. Они вручную очищали остановки и другие места, куда не может проникнуть техника", - рассказал Дубица.

Непогода оставила без хлеба жителей "удачливого" села в Молдове - видео>>>

Он заявил, что работы по расчистке от снега в целом идут в нормальном режиме. За минувший день на дорогах в Кишиневе было использовано порядка семи тонн противогололедного материала как в жидком виде, так и в сухом. Как отметил Дубица, недостатка в нем муниципалитет испытывать не будет вплоть до конца зимы.

"Не так давно мы заключили контракты по закупке противогололедного материала. Приобретено 300 тонн соли и 400 тонн песка", - отметил чиновник.

Городские власти призывают граждан не блокировать проезд спецтехники, особенно на главных артериях, по которым циркулирует общественный транспорт. Речь идет о таких улицах, как бульвар Штефана чел Маре, улице Ион Крэянгэ, Алба-Юлия, бульвар Мирча чел Бэтрын и Каля Орхеюлуй.

По теме

Битва за урожай в Молдове: будут ли в стране фрукты и хлеб в 2019 году
Кишинев накрыла метель - как столица переживает снегопад
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik