12:48 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Скорая помощь

Не доехали до пациентов из-за гололедицы: на что пришлось идти врачам "скорой"

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
301 0 0

Работа "скорой" в условиях гололедицы: в некоторых случаях врачам пришлось консультировать по телефону, а тем, кто находился рядом с больным, самостоятельно оказывать первую помощь или обращаться к спасателям.

КИШИНЕВ, 25 янв – Sputnik. Ледниковый период на дорогах Молдовы: гололедица стала причиной того, что бригады врачей скорой помощи не смогли добраться до всех пациентов.

За сутки из-за гололедицы, которая образовалась на проезжей части, зарегистрировано несколько случаев, когда экипажи "скорой" столкнулись с трудностями. Преимущественно такие ситуации произошли в центре и на юге страны, а именно в районах Каушаны, Штефан-Водэ, Унгены, Чимишлия, Кагул, Кантемир и в АТО Гагаузия. Об этом сообщили в пятницу в Национальном центре догоспитальной скорой медицинской помощи.

Кишинев в ледяном плену: мэрия обратилась к водителям>>>

"В некоторых населенных пунктах страны из-за гололедицы бригады "скорой" не смогли продолжить дорогу к пациентам. Поэтому пришлось консультировать по телефону, прибегать к первичной медицинской помощи или обращаться к спасателям", - отметили в ведомстве.

Всего за сутки услуги врачей "скорой" понадобились около 3000 пациентам.

По теме

Битва за урожай в Молдове: будут ли в стране фрукты и хлеб в 2019 году
Непогода в Кишиневе: девушка с коляской увязла в снегу - видео
Непогода оставила без хлеба жителей "удачливого" села в Молдове - видео
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik