03:26 24 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.63
Служба спасения

Кошмарные дороги Молдовы: самые шокирующие фото трасс по всей стране

© Photo: Facebook / Inspectoratul General pentru Situații de Urgență al MAI
Общество
Получить короткую ссылку
953 0 0

Заблокированные легковые автомобили, автобусы, маршрутки и большегрузный транспорт на трассах республики: водители пережили ад на обледеневших дорогах по всей стране.

КИШИНЕВ, 25 янв – Sputnik. Ледяной дождь и дороги, превратившиеся в катки, заносы, равнодушие ответственных служб, помощь спасателей и полиции: что пережили водители, попавшие в зимний капкан, можно даже не гадать. Пользователи молднета делятся не только фотографиями и видео, как они переживают "ледниковый период", но и дают советы, какие участки дорог лучше избегать.

Спасатели приходят на помощь

По информации Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД РМ, возобновлено движение крупнотоннажного транспорта по трассам R – 30 Новые Анены-Каушаны-Штефан Водэ – граница с Украиной, R – 34 Хынчешты-Леова-Кагул-Слобозия Маре, участок дороги Кагул-Джурджулешть, R – 35 Басарабяска-Комрат, участок дороги Кантемир-Комрат.

Всего за несколько часов спасатели в девяти случаях разблокировали автомобили, съехавшие с дорожного полотна. В частности, помощь специалистов понадобилась во Флорештах, Штефан-Водэ, Новых Аненах, Кагуле, Резине, Каушанах, Кантемире и Гагаузии.

В первые часы пятничного утра спасатели разблокировали микроавтобус близ населенного пункта Черница, Флорештского района, а недалеко от села Цынцарены отбуксировали грузовик.

"Многим водителям легковых машин, находящимся на дорогах страны, потребовалась помощь сотрудников Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям", - добавили в ведомстве.

В Патрульной полиции сделали заявление 

Национальный инспекторат по патрулированию призывает водителей быть максимально осторожными, а пешеходам настоятельно рекомендуется переходить проезжую часть только в положенных местах.

"Патрульные инспекторы работают в максимальном режиме для оказания помощи гражданам, которые столкнулись с трудностями в процессе дорожного движения... При необходимости обращайтесь к ближайшему патрульному экипажу или звоните по телефону 112", - отметили в инспекторате.

Полицейские рекомендуют вечером в пятницу отказаться от идеи сесть за руль тем водителям, которые планируют отдохнуть и выпить спиртного.

А вот видео того, как пережили водители и полицейские ночь и ранее утро, когда дороги по всей республики превратились в каток. 

"Скорая" не могла добраться до некоторых пациентов

За сутки из-за гололедицы, которая образовалась на проезжей части, зарегистрировано несколько случаев, когда экипажи "скорой" столкнулись с трудностями. Преимущественно такие ситуации произошли в центре и на юге страны, а именно в районах Каушаны, Штефан-Водэ, Унгены, Чимишлия, Кагул, Кантемир и в АТО Гагаузия. Об этом сообщили в пятницу в Национальном центре догоспитальной скорой медицинской помощи.

Кишинев в ледяном плену: мэрия обратилась к водителям>>>

"В некоторых населенных пунктах страны из-за гололедицы бригады "скорой" не смогли продолжить дорогу к пациентам. Поэтому пришлось консультировать по телефону, прибегать к первичной медицинской помощи или обращаться к спасателям", - отметили в ведомстве.

Всего за сутки услуги врачей "скорой" понадобились около трем тысяч пациентов.

Меры безопасности при гололеде
© Sputnik /
Меры безопасности при гололеде

По теме

Школы и детские сады в Молдове будут закрыты: дети 25 января останутся дома
Ледниковый период: как Кишинев всего за одну ночь превратился в пустынный город
Когда чиновник выйдет из авто и пройдется по улицам - 100 строк о наболевшем
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik