03:20 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.31
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.07
  • UAH0.63
Гололед

Черный лед накрыл Молдову - пользователи соцсетей выкладывают видео

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
150110

Некоторые трассы в республике превратились в настоящий каток - пользователи соцсетей показали, насколько скользкими стали дороги Молдовы.

КИШИНЕВ, 26 янв - Sputnik. Пока в Кишиневе ситуация с гололедицей сравнительно нормальная, на трассах страны лед сковал не только тропинки, но и автомагистрали. Об этом можно судить по видео, которые выкладывают сегодня пользователи соцсетей. 

Трассы страны превратились в настоящие катки - на дорогах впору проводить соревнования по фигурному катанию, а не проезжать по ним на автомобилях. Редкий человек устоит на ногах на такой гололедице. Обледенелый участок трассы запечатлен на видео близ села Пересечино Оргеевского района. Автолюбитель наглядно показывает, что устоять на ногах на трассе просто нереально. 

Другой автомобилист с иронией подошел к видеосъемке гололеда на дорогах республики, выложив в Сеть довольно ироничное видеоизображение, высмеивающее ситуацию на трассах страны. 

По правилам безопасности дорожного движения необходимо обрабатывать трассы страны противогололедными реагентами, а если их нет - хотя бы посыпать дороги песком. Как мы видим на видео, на некоторых национальных и региональных автотрассах ни то, ни другое не применяется.

По теме

Хирург: число травм из-за гололеда выросло более, чем в три раза
Как в гололед "выжить" кишиневцам
Теги:
Молдова, пользователи, соцсети, гололед
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik