09:05 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России

В Приднестровье объявлены эпидемия и карантин по ОРВИ

© Sputnik / Александр Кондратюк
Общество
Получить короткую ссылку
158 0 0

Число заболевших сезонными инфекциями превысило в регионе критический предел.

ТИРАСПОЛЬ, 2 фев – Sputnik, Ирина Ляхова. В Приднестровье объявлена эпидемия ОРВИ и карантин на острые респираторные вирусные инфекции. Только за прошлую неделю заболело около четырех тысяч человек, а число тех, кого одолели вирусы, превысило критическую точку - 700 случаев на 100 тысяч человек.

"Главным санитарным врачом вынесено постановление об объявлении в Приднестровье начала эпидемического периода заболеваемости острой инфекцией верхних дыхательных путей и гриппом", - сообщают на сайтах всех местных администраций.

Введение карантина

В Рыбницком районе ситуация сложилась таким образом, что на данный момент пришлось закрыть на карантин шесть групп в детских садах и один класс в городской гимназии.

"Число болеющих дошколят – 294 ребенка. Среди школьников ОРВИ болеют 594 человека, что составляет 9 % всех учащихся", - сообщила начальник Управления народного образования Оксана Попченко.

Без осложнений

По данным на 31 января, в Дубоссарском районе число заболевших за неделю составило 280 человек, 141 из них – дети.

Однако заболевания гриппом удалось избежать.

"На данный момент не зарегистрировано ни одного случая, подтвержденного лабораторными исследованиями или поставленными в лечебных учреждениях", - подчеркнули в администрации района.

Эпидемиологическая ситуация в Григориопольском районе также характеризуется как стабильная, без каких-либо эпидемиологических осложнений.

"В то же время регистрируются отдельные последовательные случаи инфекционных заболеваний. На данный момент 220 случаев, в 128 из них - дети до 17 лет", - отметили в местной администрации.

Без летальных исходов

С октября 2018 года в регионе зарегистрировано 25 случаев гриппа, 9 из них лабораторно подтверждены. Летальных исходов не зафиксировано.

Врачи рекомендуют вакцинироваться и соблюдать элементарные меры профилактики - носить маску.

По теме

Путин поделился президентским рецептом от всех болезней
Молдова во власти вируса: жертвами гриппа стали уже 12 человек
Врач: когда пора бежать в больницу при ОРВИ
Теги:
вирусная инфекция, Вирусные заболевания, ОРВИ, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik