16:01 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.48
  • RUB0.27
  • RON4.06
  • UAH0.73
Мемориальный дом-музей академика Н.Д. Зелинского, г. Тирасполь.

Эксперт ООН отметил прогресс в сфере защиты прав человека в Приднестровье

© Sputnik / Ирина Ляхова
Общество
Получить короткую ссылку
161 0 0

В Тирасполе с визитом находится делегация Организации Объединенных Наций во главе со старшим экспертом ООН по правам человека в Приднестровье Томасом Хаммарбергом.

ТИРАСПОЛЬ, 5 фев – Sputnik, Ирина Ляхова. Старший эксперт ООН по правам человека в Приднестровье Томас Хаммарберг констатировал, что в регионе существует заметное продвижение вперед в области защиты прав людей с ограниченными возможностями и лиц, содержащихся в заключении. Об этом он заявил на встрече с главой внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталием Игнатьевым, сообщили в пресс-службе приднестровского МИДа.

"Мы говорили о людях с ограниченными возможностями, о женщинах, которые сталкиваются с трудностями и проблемами в семье, о ВИЧ-инфицированных. Отметили прогресс в области защиты прав человека в Приднестровье, подчеркнув те положительные шаги, которые были предприняты для улучшения ситуации в данной области", – сказал эксперт ООН.

Нынешний визит Томаса Хаммарберга в Приднестровье седьмой по счету. По словам эксперта, по итогам последнего пребывания в регионе в середине 2017 года он подготовил новый 40-страничный доклад, который будет представлен общественности.

При этом он подчеркнул, что предыдущие рекомендации, содержавшиеся в отчете 2013 года, были "серьезно проанализированы властями Приднестровья с подключением нескольких министерств и ведомств".

Виталий Игнатьев рассказал, что в рамках встречи были подведены итоги фактически семилетнего периода взаимодействия, стороны обсудили планы на будущее, изучая наиболее важные направления двустороннего сотрудничества. По его мнению, то, что эксперт столько раз посещал регион, подтверждает серьезное внимание ООН к ситуации в Приднестровье.

"Важно, что особый акцент в рамках миссии делается на правах человека, а визиты сопровождаются серьезной предметной работой, которая приносит определенные результаты и позволяет строить планы на перспективу. Самое главное, что люди чувствуют динамику изменений в лучшую сторону", – заявил приднестровский дипломат.

Теги:
ООН, ООН, эксперт, защита прав, люди с ограниченными возможностями, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik