11:12 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.08
  • UAH0.63
Разбитые улицы Кишинева

Как жители Молдовы могут заработать на ямах на дорогах страны

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
237 0 0

Адвокат рассказал, что делать водителям, которые угробили авто об ямы на дорогах страны, или на чью машину упало дерево: вернуть потраченные на ремонт транспортного средства деньги реально возможно.

КИШИНЕВ, 9 фев – Sputnik. В Молдове вместе со снегом сошел и асфальт: дороги испещрены ямами, некоторые из которых размером напоминают маленький пруд. С приходом потепления многие водители сталкиваются с тем, что их "железные друзья" не просто спотыкаются о выбоины на трассах республики, но и выходят из строя именно по этой причине. 

Адвокат Юрие Мэрджиняну рассказал Sputnik о том, как автолюбители могут возместить затраты на ремонт машин, которые разбились об ухабы на дорогах.

На дорогах Кишинева можно высаживать картошку - 100 строк о наболевшем>>>

Так, собеседник советует, если водитель разбил машину о яму, то нужно вызвать полицию, которая составит протокол и включит в него обстоятельства происшествия. Затем необходимо провести технический осмотр транспортного средства и найти ответственную структуру за содержание этой дороги. На это ведомство и нужно будет подать в суд, отметил эксперт.

"Важно документировать подобные ситуации на месте, привлекая полицию, свидетелей. Или сделать фотографии на телефон, чтобы представить их в суде и убедить коллегию, что машина разбилась именно о ямы на дорогах", - отметил Мэрджиняну.

По его словам, судебная инстанция должна быть убеждена в том, что именно по причине качества дороги транспортное средство и пострадало. Собеседник считает, что необходимо спрашивать с лиц, ответственных за этот сегмент деятельности.

Кишинев тающий: грязные кочки снега и беспомощные горожане>>>

Как пояснил эксперт, в судебных инстанциях находится достаточно много таких случаев и, как правило, водители выигрывают подобные процессы. Он отметил, что также водители подают в суд на муниципальное предприятие "Зеленое хозяйство", сотрудники которого ответственны за обрезку веток и за то, чтобы деревья не падали.

"Но повторюсь, важно все задокументировать", - сказал Мэрджиняну.

С полной версией интервью с адвокатом Юрие Мэрджиняну можно ознакомиться здесь.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Лучший памятник Киртоакэ — яма посреди "пешеходной улицы"
Чеканская яма или Почему жители Кишинева все меньше верят в силу примэрии
Кошмарные мосты Кишинева: горожане в шоке от дыр, ям и трещин
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik