10:21 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.08
  • UAH0.63
Вертолет в горах Афганистана. Архивное фото

Додон обсудил с Васнецовым освобождение молдавских пилотов из плена - видео

© Sputnik / В. Киселев
Общество
Получить короткую ссылку
29910

Глава республики высказался о поддержке Москвы: без помощи наших друзей в России освобождение молдавских пилотов из плена было бы невозможно.

КИШИНЕВ, 11 фев – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон обсудил в понедельник с послом России в республике Олегом Васнецовым ситуацию с двумя молдавскими пилотами, которых освободили после более чем трех с половиной лет удерживания талибами в Афганистане.

Додон сообщил на своей странице в Facebook, что "выразил российской стороне благодарность за помощь, которую РФ оказывает в решении проблем с двумя нашими согражданами".

"Мы над этим вопросом работали несколько месяцев. От моего лица и от лица представителей семей этих пилотов, с которыми они уже связались, я выразил благодарность и подчеркнул, что друг познается в беде", - отметил глава республики.

Он подчеркнул, что "без помощи наших друзей в России освобождение молдавских пилотов из плена было бы невозможно".

В ходе встречи с российским дипломатом, по словам Додона, также обсуждалось развитие двусторонних отношений. Стороны обменялись мнениями и по избирательной кампании.

В настоящее время молдавские пилоты находятся в больнице в Москве. По словам главы государства, в течение недели их доставят домой в Молдову. Президент РМ также показал журналистам фотографии, на которых запечатлены пилоты.

Экипаж молдавского вертолета находится в плену у талибов в Афганистане>>>

В ноябре 2015 года в Афганистане потерпел крушение молдавский вертолет, в котором находились в том числе трое граждан нашей республики; один из членов экипажа погиб, его тело было доставлено в Молдову, а судьба двух других до последнего времени была неизвестна.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Нападение талибов на военную базу привело к большим потерям среди силовиков
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik