20:25 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.69
  • USD17.55
  • RUB0.28
  • RON4.17
  • UAH0.68
Дорога и камеры видеонаблюдания

Власти приняли важное решение о камерах видеонаблюдения на дорогах Молдовы

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
547 0 0

Миллионы евро на автоматизированную систему наблюдения за общественным порядком и дорожной безопасностью: правительство решилось на государственно-частное партнерство.

КИШИНЕВ, 12 фев – Sputnik. Камеры видеонаблюдения на дорогах страны перейдут в частное управление. Члены кабинета министров утвердили на заседании требования по отбору, а также условия государственно-частного партнерства, которое предполагает создание автоматизированной системы наблюдения за общественным порядком и дорожной безопасностью.

"Частный партнер возьмет на себя затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание системы, а также инвестирует в это порядка 21 миллиона евро. Оптимальный период возврата указанных средств составляет 25 лет", - отметили в правительстве.

Возмещение средств будет производиться за счет выплаты штрафов, которые будут начисляться за попавшие на камеры новой системы нарушения ПДД. По истечению контракта техника перейдет в государственное пользование.

Половину сумм от штрафов получают собственники радаров>>>

Новая система предполагает установку камер мониторинга и видеонаблюдения в общественных местах и автоматическую запись нарушений ПДД на дорогах Молдовы. Это, как считают в правительстве, позволит в реальном времени отслеживать ситуацию в городе и на трассах национального значения, а также послужит снижению числа ДТП.

Эксперт: радары и камеры видеонаблюдения на республиканских дорогах не работают>>>

"Число, функциональность и точное количество единиц наблюдения, а также зоны, где планируется установить их, должны быть определены на этапе проектирования", - добавили в правительстве.

В течение нескольких лет на дорогах Кишинева и некоторых районов Молдовы работают камеры дорожного видеонаблюдения. Устанавливая данную систему мониторинга, правоохранительные органы планировали увеличить бдительность водителей. Камеры должны фиксировать видео и фото транспортных средств, которые нарушили правила дорожного движения. Однако неоднократно в СМИ попадала информация о том, что эта мера мониторинга на дорогах страны не работает.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Власов: камеры видеонаблюдения – главные враги преступников


Главные темы

Орбита Sputnik