23:39 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.57
  • USD17.62
  • RUB0.26
  • RON4.14
  • UAH0.70
Столичный автобус, архивное фото.

Примэрия "играет в маршруты": как могут изменить автобусные рейсы

© Sputnik / Nicu Goncear
Общество
Получить короткую ссылку
17510

Власти Кишинева рассмотрят вопрос об изменении маршрута автобуса №16, который курсирует от Аграрного университета к столичному парку "La izvor".

КИШИНЕВ, 13 фев - Sputnik. Как всегда, ситуация с курсированием общественного транспорта в столице оставляет желать лучшего.

Если график расписания прибытия троллейбусов хоть как-то соблюдается, то в стане частных автоперевозчиков, особенно маршрутных такси и рейсовых автобусов, существует некий разброд, об этом говорят сами возмущенные жители города и прилегающих к нему поселков. 

Редко удается встретиться жителям муниципия и с представителями муниципальных властей, чтобы поведать им обо всем наболевшем. Однако группе жителей микрорайона Петриканы удалось обсудить с временно исполняющим обязанности генпримара Кишинева Русланом Кодряну существующие транспортные проблемы.

В частности, жители микрорайона пожаловались, что автобусы не ходят по расписанию, салоны забиты до предела, что препятствует нормальному функционированию пассажироперевозок по маршруту.

"Мы договорились с подразделением тщательно проанализировать маршрут, в том числе совершить выезд на место, чтобы мы могли удовлетворить требования граждан, но не перевозчика", – заявил Кодряну, заверив присутствующих, что расписание автобусов будет соблюдаться, а движение в часы пик будет чаще, чем по графику бывшего троллейбусного маршрута № 33, то есть будет обеспечен более качественный сервис для людей. 

Сюрпризы от примэрии Кишинева, или какие перемены ждут горожан>>>

Автобус № 16 ныне связывает столичные секторы Рышкановка и Буюканы и курсирует по маршруту бывшего троллейбуса №33. Автобусный маршрут был запущен 8 февраля. По маршруту курсирует всего три автобуса, совершающих 18 рейсов в день с интервалом 25-30 минут в часы пик.

Два троллейбуса на прежнем маршруте №33 выполняли только 12 рейсов в день с интервалом 50-60 минут в часы пик.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Жуткое ДТП в Кишиневе: маршрутка с людьми едва не вылетела с моста - фото
Какими должны быть кишиневские маршрутки и их водители – ответ эксперта
Теги:
рейс, микроавтобусы, как ездят маршрутки, маршрутки


Главные темы

Орбита Sputnik