04:18 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Елка

Елки-палки: как используют деревья, которые кишиневцы вынесли на свалки

© Sputnik / Evghenii Panasenco
Общество
Получить короткую ссылку
16010

Новогодние праздники давно позади, а елочный вопрос в молдавской столице до сих пор актуален.

КИШИНЕВ, 14 фев - Sputnik. Выкинуть новогоднюю ель, заботливо установленную и украшенную хозяевами жилища накануне зимних праздников, никогда не поздно. Примерно по этой формуле и действуют многие жители нашей страны. Некоторые умудряются додержать осыпающееся и почти лысое дерево аж до восьмого марта, а особо "ловкие" ленятся выбросить его почти до Пасхи. 

Эта тема давно обросла анекдотами и колкостями. Как пример, жена пишет СМС-сообщение мужу 31 декабря: "Дорогой, привет, не забудь купить елку. Выкинь старую!". 

Шутки-шутками, но проблему утилизации деревьев, до сих пор украшающих столичные свалки, как-то надо решать. Руководитель муниципального предприятия "Spatii Verzi" заявил, что сбор елок из дворов жилых домов начался еще три недели назад. Однако по сей день можно увидеть складированные на мусоросборниках остовы "новогодних красавиц". 

В Британии нашли способ делать из елок конфеты>>>

Сбор деревьев продолжится до конца недели, после чего их отвезут на улицу Гидигичскую, где измельчат, а полученный порошок будут использовать в качестве удобрений для сельскохозяйственных культур. В минувшем году измельченную смесь из елок использовали для кормления некоторых животных в кишиневском зоопарке.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

У Нового года есть свои рекорды - самые длинные гирлянды и дорогие елки
Теги:
Кишинев, утилизация, деревья, елки
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik