05:29 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Часы, башня, иллюстративное фото

Пока вы спали: вспышки ветрянки в Молдове, стрельба в США и финиш Недели моды

© Sputnik / Саид Царнаев
Общество
Получить короткую ссылку
Самое интересное за ночь (146)
25410

Обзор самых интересных событий за ночь - в подборке Sputnik Молдова: теперь вы точно ничего не пропустите.

КИШИНЕВ, 16 фев - Sputnik. На юге Молдовы зафиксированы вспышки ветрянки. В селе Чишмикиой число заболевших детей увеличилось до 18. Первый случай выявили в местном детском саду еще месяц назад. Об этом заявила начальник Главного управления образования Гагаузии Софья Торлак.

"Был принят ряд превентивных мер. Отменен централизованный подвоз детей, проводится дополнительная санитарная обработка помещений в детском саду. Во время прогулок на свежем воздухе группы выходят и заходят через разные выходы. Не проводятся общие мероприятия. Тем не менее, число заболевших детей увеличилось до 18", - цитирует Торлак издание Gagauzinfo.

Сообщается, что само дошкольное учреждение в селе Чишмикиой пока продолжает работу.Ну хоть что-то в этой истории радует. 

Иллинойский стрелок

А в США в штате Иллинойс вообще случился ад: 45-летний сотрудник Henry Pratt расстрелял в здании компании 5 человек. Его жертвавми стали полицейские, еще около 10 человек ранены. Полиция расследует мотивы преступника и пытается определить, было ли нападение спланировано заранее.

Пока же местные СМИ сообщают, что мужчину накануне уволили из компании, где он проработал 15 лет. Происшестиве оказалось настолько резонансным, что президент США Дональд Трамп выразил соболезнования семьям погибшим. И поблагодарил полицейских за хорошую работу. Преступник, кстати говоря, ликвидировали на месте происшествия.

Мода и красота спасли Нью-Йорк

Не хотелось бы завершать подборку "Пока вы спали" печальным аккордом.  В другой части США, а именно 

В Нью-Йорке завершилась Неделя моды. На подиуме демонстрировали все тренды ближайшего сезона в стиле и красоте. Например, хитом показов стали девушки немодельной внешности, которые демонстрировали купльники.

© REUTERS / Caitlin Ochs
Показ коллекции модного дома Chromat на Неделе моды в Нью-Йорке

Конечно же, модельеры и дизайнеры не ограничились только купальниками. "Высокой моде" тоже было место. На показах появились платья, туники и удлиненные рубашки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Les Fleurs Studio (@lesfleurstudio)

А еще трендом стали цветные шубы и пальто в "кислотных" расцветках. Оно и понятно: Нью-Йорк - город контрастов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

No Monday blues here

Публикация от Aimee Song (@songofstyle)

Впервые Неделя моды была проведена в Нью-Йорке в 1943 году в разгар Второй мировой войны. В настоящее время показы от ведущих дизайнеров организовываются дважды в год - в феврале и в сентябре. Вслед за Нью-Йорком аналогичные Недели моды пройдут в Лондоне, Милане и Париже.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

Тема:
Самое интересное за ночь (146)
Теги:
пока вы спали
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik