17:48 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.19
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.64
Логотип Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

В ОБСЕ сожалеют, что журналистов НТВ и "Россия 1" не пустили в Молдову

© Sputnik / Сергей Аверин
Общество
Получить короткую ссылку
220 0 0

Арлем Дезир призвал власти Молдовы содействовать аккредитации иностранных сотрудников СМИ.

КИШИНЕВ, 20 фев – Sputnik. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в среду выразил сожаление в связи с отказом журналистам российских телеканалов во въезде в Молдову. Об этом он написал на своей странице в Twitter. 

Во вторник в администрации президента Молдовы сообщили, что в республику не пустили журналистов телеканалов НТВ и "Россия 1", которые направлялись на интервью с главой государства Игорем Додоном. В ведомстве отметили, что "категорически осуждают" подобные действия и квалифицируют их как "новую провокацию со стороны правительства" по отношению к России.

Пограничная полиция, в свою очередь, подтвердила, что пятеро граждан Российской Федерации, которые входили в состав съемочных групп, получили отказ во въезде в Республику Молдова. Причина – "несоблюдение условий для авторизированного пересечения государственной границы".

"Я сожалею об отказе во въезде в Молдову 18 и 19 февраля российских журналистов — съемочных групп НТВ и "Россия 1". Я вновь призываю власти содействовать аккредитации иностранных журналистов и позволять им беспрепятственно выполнять свою профессиональную деятельность в регионе ОБСЕ", — написал Дезир.

Ранее в 2018 году в Молдову не пропустили российскую журналистку НТВ Ираду Зейналову. В Погранполиции тогда заявили, что причиной послужило то, что она не смогла подтвердить цель визита в республику. Не разрешили въехать в республику и журналистке русскоязычного телеканала RTVI Марианне Минскер.

Власти Молдовы неоднократно запрещали въезд в страну российским журналистам. В частности, Кишинев отказал во въезде большой группе российских журналистов, в том числе корреспонденту РИА Новости Тимуру Хурсандову, представителям телеканалов НТВ, РЕН ТВ, Life и других СМИ.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Додон о ситуации с российским журналистом: полный беспредел
Захарова: отказ Молдовы во въезде журналистам из РФ вызывает непонимание
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik