09:25 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.59
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Журналисты

Додон рассказал, как относится к двойным стандартам в отношении СМИ

Фотохост-агентство / Владимир Астапкович
Общество
Получить короткую ссылку
151 0 0

Глава республики, комментируя объяснения Погранполиции, отказавшей во въезде в республику российским журналистам, подчеркнул, что это ничем не оправданные действия.

КИШИНЕВ, 21 фев – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что всегда открыт к диалогу с представителями СМИ из любых стран и не приемлет двойных стандартов в отношении журналистов, имея ввиду ситуацию с съемочными группами НТВ и "Россия 1", которым на этой неделе отказали во въезде в республику.

Захарова: отказ Молдовы во въезде журналистам из РФ вызывает непонимание>>>

Такое заявление он сделал в четверг по итогам интервью французской газете Le Monde и американскому информационному агентству Associated Press. Как написал Додон в Facebook, журналисты этих СМИ получили свободный доступ на территорию страны без каких-либо проблем при пересечении границы.

"Замечу, что я всегда открыт к диалогу с представителями СМИ из любой страны и не приемлю двойных стандартов в отношении журналистов. Я имею в виду то, как поступили со съемочными группами российских федеральных телеканалов, которые тоже хотели записать интервью с президентом страны, но им запретили въезд на территорию Молдовы", - отметил Додон.

Глава республики подчеркнул, что это ничем не оправданные действия, которые, как он твердо убежден, "после парламентских выборов больше не повторятся".

Во вторник, 19 февраля, в Молдову не впустили пятерых граждан России, которые входят в съемочные группы телеканалов НТВ и "Россия 1".

Это не первый случай в отношении российских журналистов. Ранее в 2018 году в Молдову не пропустили российскую журналистку НТВ Ираду Зейналову. В Погранполиции тогда заявили, что причиной послужило то, что она не смогла подтвердить цель визита в республику. Не разрешили въехать в республику и журналистке русскоязычного телеканала RTVI Марианне Минскер.

Без происшествий: Зейналова взяла интервью у президента Молдовы>>>

Власти Молдовы неоднократно запрещали въезд в страну представителям российских СМИ. В частности, Кишинев отказал во въезде большой группе российских журналистов, в том числе корреспонденту РИА Новости Тимуру Хурсандову, представителям телеканалов НТВ, РЕН ТВ, Life и других СМИ.

Смотреть  видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Российский журналист рассказал о том, что нужно России от Молдовы
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik