18:37 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.19
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.64
Президент Молдовы Игорь Додон

Додон назвал провокацией отказ во въезде в страну журналистам из России

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
29901

Глава республики отметил, что случаи отказа во въезде в Молдову российским журналистам не останутся безнаказанными.

КИШИНЕВ, 22 фев – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон заявил в пятницу, что после выборов надо разобраться с тем, кто и почему отказал во въезде в республику российским журналистам.

Захарова: отказ Молдовы во въезде журналистам из РФ вызывает непонимание>>>

"На этой неделе отказали во въезде нескольким российским съемочным группам. Сегодня давал интервью журналистам из Венгрии, вчера - из Франции и США. Все могут заехать, а вот ваши коллеги из ВГТРК, НТВ и Первого канала не могут", - сказал Додон.

Как уточнил глава государства, российские журналисты должны были взять у него интервью, и у них было подтверждение от его пресс-службы. Более того, как сказал президент, в аэропорту съемочные группы ждали представители администрации главы государства.

"Думаю, что это явная провокация... Они их не пустили, но это не пройдет так бесследно. Думаю, что выборы закончатся, и со всем этим надо разбираться – кто не пустил и почему", - сказал Додон. 

Во вторник, 19 февраля, в Молдову не впустили пятерых граждан России, которые входят в состав съемочных групп телеканалов НТВ и "Россия 1", а 21 февраля - еще одну журналистку ВГТРК.

Это не первый случай в отношении представителей российских СМИ. В 2018 году в Молдову не пропустили журналистку НТВ Ираду Зейналову. В Погранполиции тогда заявили, что причиной послужило то, что она не смогла подтвердить цель визита в республику. Не разрешили въехать в республику и журналистке русскоязычного телеканала RTVI Марианне Минскер.

Без происшествий: Зейналова взяла интервью у президента Молдовы>>>

Власти Молдовы неоднократно запрещали въезд в страну представителям российских СМИ. В частности, Кишинев отказал во въезде корреспонденту РИА Новости Тимуру Хурсандову, представителям телеканалов НТВ, РЕН ТВ, Life и других медиа.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Журналистам НТВ и "Россия 1" отказали во въезде в Молдову: каковы причины
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik