03:31 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.26
  • USD17.83
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.73
Общество
Получить короткую ссылку
2108 0 0

Выборы-выборами, а счета за коммунальные услуги никто не отменял... Компания "Молдовагаз" начала рассылать платежки за потребленный клиентами в январе газ.

КИШИНЕВ, 27 фев – Sputnik. Предприятие "Молдовагаз" еще в начале февраля объявило о том, что первые в этом году счета за газ придут с опозданием. Причина – изменение модели расчета потребления поставляемого голубого топлива.

"В связи с обновлением базы данных газовой информационной системы и для улучшения качества оказываемых услуг конечным потребителям природного газа квитанции с задолженностью за январь 2019-ого будут распределены физическим лицам позже в феврале", - отметили в "Молдовагаз".

Срок оплаты задолженности указан в квитанции и продлен. В марте, как сообщается на сайте компании, квитанции будут приходить по обычному графику.

Изменение системы фактурирования поставленного газа компанией "Молдовагаз" совпало с парламентскими выборами в Молдове, которые прошли 24 февраля. Многие утверждали, что платежки запаздывают из-за того, что после выборов тарифы на газ вырастут.

В Национальном агентстве по регулированию в энергетике отметили, что ни о каких повышениях тарифов речи не идет.

Началось строительство газопровода Унгены-Кишинев>>>

Исходя из данных на платежках, тариф на газ остался таким же, что и до выборов. Кубометр "голубого топлива" стоит 4,7 лея для потребителей, расходующих до 30 кубометров газа в месяц, а для тех, кто использовал более 30 кубометров, - 4,89 лея.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Додон: Молдова может стать экспортером сжиженного газа


Главные темы

Орбита Sputnik