02:32 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD17.27
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Салат, архивное фото

Вниманию молдавских женщин - названа самая лучшая в мире диета

© Public Domain / Pxhere
Общество
Получить короткую ссылку
29410

О том, чтобы оставаться самой привлекательной и непревзойденной, в том числе в плане стройности фигуры, мечтает каждая женщина. Какая диета позволяет добиться этого в сжатые сроки?

КИШИНЕВ, 8 мар - Sputnik. Американские медики и специалисты в области диетологии выбрали лучший рацион питания на 2019 год. Проанализировав около 40 наиболее популярных типов питания по нескольким параметрам, эксперты пришли к выводу, что самый оптимальный вариант — средиземноморская диета.

Этот тип питания способствует снижению массы тела и уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, считают специалисты. Кроме того, диету признали относительно безопасной, простой и содержащей необходимые элементы здорового питания.

Средиземноморский тип питания подразумевает употребление большого количества свежих овощей и фруктов, бобовых, орехов, семян, хлеба из муки грубого помола и макаронных изделий на основе зерновых культур. Также рекомендуется сократить потребление красного мяса и отдать предпочтение рыбе и морепродуктам.

Что можно есть в Великий пост, а что категорически нельзя>>>

На втором месте — диета DASH (Диетический подход к прекращению гипертонии), которая, как заявляют эксперты, особенно эффективна для общего оздоровления организма, стабилизации кровяного давления, а также очищения органов желудочно-кишечного тракта. Диета требует частичного или полного отказа от солесодержащей пищи и замены богатых натрием продуктов питания.

Также специалисты отметили пользу флекситарианства — умеренного или редкого употребления в пищу мясных продуктов.

По теме

Фитнес-тренер: представления о красоте изменились – диеты больше не нужны
"Военная диета": как быстро похудеть к отпуску
Теги:
пища, похудение, калории, ученые, диета
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik