10:22 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.59
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
За рулем

Совет эксперта: почему не стоит покупать битую машину

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Общество
Получить короткую ссылку
534 0 0

Желающим приобрести подержанный автомобиль стоит обратиться предварительно к специалистам, чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов и не попасть впросак.

КИШИНЕВ, 10 мар – Sputnik. Бизнес на битых машинах, пригоняемых из-за границы, весьма доходный в Молдове. По словам автоэксперта Константина Михалаке, те, кто занимаются импортом переживших ДТП "железных лошадок", заботятся о том, чтобы транспортные средства были отремонтированы, и покупатель не догадывался о всей сложности ситуации. Упакованные в красивые истории и выставленные на продажу по привлекательной цене такие авто разлетаются как горячие пирожки. Однако в случае потенциального ДТП подобные машины не представляют должной защиты для тех, кто в ней находится.

Бедность – не помеха: самые дорогие авто на дорогах Молдовы>>>

"Мы часто не обращаем внимания на то, что автомобиль попадал в ДТП, имею в виду серьезные аварии. Но этот факт очень важен, потому что авария вредит прочности и надежности машины. Это означает, что при следующем потенциальном ДТП автомобиль не примет удар на себя, потому что некоторые детали работают не так хорошо", - сказал Михалаке.

Еще хуже дела обстоят с машинами, у которых нет подушки безопасности.

"Многие из тех, кто ремонтирует битые автомобили, не устанавливают подушку безопасности, потому что это довольно сложная и дорогостоящая процедура. То есть машина остается с обрезанными airbag-ами. Чтобы это было незаметным, компьютерная система обманывается при помощи специальных устройств", - отметил собеседник.

Таким образом, как пояснил Михалаке, человек, садясь за руль, думает, что все в порядке, но в случае возможного ДТП не будет никакой защиты. Автоэксперт призвал желающих приобрести подержанное авто с рук обратиться предварительно к специалистам, чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов и не попасть впросак.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Когда чиновник выйдет из авто и пройдется по улицам - 100 строк о наболевшем
Покупка авто с рук: на какие уловки идут в Молдове, чтобы продать машину
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik