13:13 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.60
  • USD17.75
  • RUB0.28
  • RON4.14
  • UAH0.72
Преступление

Бандиты в жутких масках издевались над жертвами - на севере уничтожена ОПГ

CC0 / Pixabay / un-perfekt
Общество
Получить короткую ссылку
1722 0 0

Страшные маски помогали не только скрыть лицо, но и запугать пожилых людей, ставших жертвами бандитов.

КИШИНЕВ, 13 мар - Sputnik. Пять человек в возрасте от 20 до 41 года были задержаны в Бельцах и в Дрокии по подозрению в бандитизме. Налеты организованной преступной группы (ОПГ) координировались через криминальную сеть, действующую в молдавских тюрьмах.

Более 30 обысков в нескольких районах страны провели полицейские во вторник, 12 марта, в ходе разгрома банды, которая орудовала на севере Молдовы. Обнаружены и изъяты пневматический пистолет, ножи, маски, часы, золотые украшения, большая сумма денег, SIM-карты, мобильные телефоны.

В конце 2018 года бандиты совершили ряд налетов на дома пожилых людей, в основном в северных районах Молдовы. Стариков избивали и отбирали деньги. 

Одновременно прошли обыски в четырех пенитенциарных учреждениях (№4 - Крикова, №6 - Сороки, №11 - Бельцы и №18 - Бранешты).

По данным полиции, деятельность ОПГ координировалась заключенными, отбывающими срок. Лидером группировки считают 55-летнего заключенного тюрьмы в Сороках. Кроме того, расследование идет в отношении еще трех заключенных, которых подозревают в организации разгромленной полицейскими банды.

В конце февраля 2019 года в Кишиневе сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Нацинспектората полиции задержали группу правонарушителей, за которой вели наблюдение и фиксировали все противоправные действия с ноября 2018 по февраль 2019 года. 

Назад в 90-е: в Кишиневе задержали банду шантажистов, вымогавших для "общака">>>

Сотрудникам следственных органов удалось выяснить: жертве угрожали физическими увечьями и даже убийством за отказ продолжить деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков. За то, чтобы человек остался цел и невредим, вымогатели требовали заплатить 100 тысяч леев в так называемый "общак".

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Из Молдовы экстрадирована женщина, сколотившая в Перми крупную банду
В Одессе разоблачили банду, которой командовал известный мафиози - видео
Теги:
полиция, банда


Главные темы

Орбита Sputnik