20:24 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.50
  • USD17.26
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Банкноты номиналом 200 леев

Жителей Кишинева ждут суровые штрафы: кто может быть наказан

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
620 0 0

Как отмечают в столичной администрации, далеко не все экономические агенты выполняют свои обязанности по поддержанию порядка на прилегающих территориях.

КИШИНЕВ, 14 мар - Sputnik. Крупные штрафы за ненадлежащее благоустройство прилегающих территорий рискуют получить экономические агенты и ассоциации жильцов в Кишиневе.

Об этом заявил временный градоначальник молдавской столицы Руслан Кодряну, добавив что суммы будут немаленькие (от 900 до 9000 леев). Глава городской администрации отметил, что в ближайшее время подпишет распоряжение, которое наделит правом выписывать штрафы каждое управление примэрии (мэрии).

Важно для владельцев недвижимости: это надо сделать, чтобы не получить штраф>>>

Кодряну пояснил, что на участках, за которые ответственны муниципальные службы, плохо убирают мусор с соседних территорий.

"По этой причине я очень мотивирован на то, чтобы применять штрафы. Там, где существуют другие формы собственности, кроме муниципальной, люди должны понимать, что только вместе мы можем сделать город чистым", - добавил Кодряну.

Одна из улиц, на которую столичные власти делают особенный упор во время генеральной уборки, – Мунчештская. 

Кодряну объяснил, что в обозримом будущем на ней планируется установить новое уличное освещение, поэтому все должно быть готово к серьезным обновлениям. Муниципальные службы не только вывозят мусор и песок, накопившиеся после зимы, но и проводят работы по обрезке деревьев вдоль берега реки Бык. Выяснилось, что на этом участке образовались стихийные свалки из мусора, который выбрасывают жильцы близлежащих домов.

"Мы уберем там, где нужно. Но при этом хотим призвать граждан быть более сознательными, когда они выбрасывают пакеты с мусором из окон своих машин. Призываем граждан прийти в субботу и почистить вместе с нами берег реки Бык. Мобилизуем все муниципальные предприятия, но в то же время есть необходимость в участии волонтеров", - заявил Кодряну.

 В генеральной уборке Кишинева задействовано около трехсот коммунальщиков.

Смотреть видео  слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

В Молдове вступили в силу новые штрафы: кто попадает под наказание
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik