17:16 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
НЦБК

Центр антикоррупции провел обыски в штаб-квартире Таможенной службы

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
63110

Задержаны пять человек, таможенные инспекторы из Унген, а также сотрудники центрального аппарата Таможенной службы.

КИШИНЕВ, 18 мар - Sputnik. Сотрудники Национального центра антикоррупции (НАЦ) проводят обыски в штаб-квартире Таможенной службы в Кишиневе, а также в помещениях КПП в Скулянах.

Представитель НАЦ Анжела Старински заявила для Sputnik Moldova, что уголовное преследование ведется по делам, связанным с несколькими коррупционными эпизодами.

"В настоящее время уже задержаны пять человек, в том числе трое таможенных инспекторов из Унген, посредник и начальник управления в Центральном офисе таможенной службы", - сказала Старински.

По сообщению Национального антикоррупционного центра, таможенники подозреваются в пассивной коррупции, трафике влияния и в соучастии в пассивной коррупции.

В феврале офицеры НАЦ провели обыски в главном офисе центра общественного здоровья в Кишиневе. Спецоперация правоохранительных органов была связана с делом о коррупции. Были задержаны 9 человек, санитарные инспекторы и руководители.

В прошлом году Национальный центр антикоррупции проводил обыски и задержания в примэрии Кишинева, в Агентстве публичных услуг и других учреждениях. Одним из самых крупных стало "дело ASEM (Экономическая академия Молдовы)", по которому проходят порядка 60 обвиняемых. В ходе обысков были изъяты свыше двух миллионов леев, полученных от коррупционных действий.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

В НАЦ рассказали, в каких госструктурах Молдовы больше всего взяточников
Обыски в Молдове: в НАЦ сообщили о 9 задержанных
НАЦ показал видео, как некоторые молдавские чиновники берут взятки
Теги:
коррупция, таможня
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik