11:41 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Парламент Республики Молдова

Какие дороги в Молдове, такой и парламент - 100 строк о наболевшем

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
Елена Комолова
Парламент Молдовы сегодня (104)
56440

Вся страна в одном фото: первое после выборов заседание парламента Молдовы, обещания политиков и реалии, о которые спотыкаются жители республики каждый день.

Уже через несколько часов молдавские депутаты официально приступят к работе - учредительное заседание намечено на 13.00.

Впереди у законодателей - решение насущных вопросов страны, а проблем у республики много. Взять хотя бы дороги - Молдова же вошла в топ антирейтинга по качеству дорожного полотна. И это не удивительно... Любят наши чиновники "ямочный ремонт" - дешево и сердито. Не беда, что он недолговечен. Количество ухабов на трассах страны стремительно "размножается". Да так, что власти даже не успевают латать дороги в своем излюбленном стиле. Даже перед зданием парламента страны можно обнаружить ремонтные "успехи".

Эта дорога с тыльной стороны парламента - там, где депутаты паркуют свои автомобили класса люкс. И не переживают же за свои дорогие машины, которые разъезжают по таким-то ухабам!..

Первое заседание парламента: обращение президента и дальнейшие сценарии>>>

Молдавские законодатели задают тон и настроение всей стране - если перед парламентом такая "картина маслом", то автоматически отпадают вопросы, почему дороги по всей республике такие разбитые, и почему мы в целом так живем...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Тема:
Парламент Молдовы сегодня (104)

По теме

Молдавское ноу-хау: власти Кишинева вывели на дороги чудо-агрегат - видео
Теги:
дороги, фото, Парламент
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik