15:26 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Троллейбус

На улицы Кишинева в понедельник выйдут самоходки: как они выглядят

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
640 0 0

Троллейбусы на автономном ходу, которые свяжут столицу с коммуной Бубуечь, будут ходить с интервалом менее получаса.

КИШИНЕВ, 22 мар – Sputnik. С 25 марта в Кишиневе запустят новый троллейбусный маршрут №37, который соединит столицу с коммуной Бубуечь, которая входит в состав микрорайона Чеканы.

Расстояние между конечными остановками составляет 25 километров, а время в пути – порядка 70 минут. Интервал прибытия машин, как сообщили в примэрии Кишинева, - 24 минуты. Обслуживать этот маршрут будут три троллейбуса на автономном ходу.

Ах, эта весна : смелая девушка в мини-юбке поправила штанги троллейбуса - фото>>>

Как будут ездить "самоходки"

Троллейбусы №37 будут ездить с бульвара Ю. Гагарина по бульвару Д. Кантемира, улицам Измаильской, Узинелор (Заводская), а в черте Бубуечь – по улице Т. Бубуйог. Обратный маршрут: с центральной улицы коммуны - Т. Бубуйог, а в черте города по улицам Узинелор, Измаильской, бульварам Д. Кантемира, Ю. Гагарина. Название маршрута №37 – "Вокзал – село Бубечь".

До настоящего момента в Кишинев из Бубуечь можно было добраться только на маршрутных микроавтобусах. При этом в коммуне проживают 12 тысяч человек, и с перевозкой такого количества пассажиров "маршрутки" не справляются.

Троллейбусы на автономном ходу соединяют Кишинев с пятью близлежащими населенными пунктами - Сынджерой, Ставченами, Трушенами, Дурлештами и Яловенами.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

В Кишиневе на улицы выходят автобусы, которые давно должны были списать
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik